コメント
よしじゅん
私は20週、21週でもエコーでは分からずでした(^^;
染色体検査をしていたので、結果が出た時に「XX」で女の子確定でした(*^-^*)
妊娠3ヶ月で男の子女の子の名前を決めて、お腹に話しかけていましたが、その日からは女の子名前を呼ぶようになりました(笑)
ポッターママ
まだ、確定ではないですが、いまのところ、女の子です!男の子だと確定しやすいですが、女の子だったら、確定は難しいので、もし、万が一違ってた場合も考えてますw
-
まみぃ
なるほど!女の子だとやはり確定し辛いんですね!!
女の子って言われて男の子の場合もあるんですねーー!(*^_^*)
ありがとうございます!- 9月7日
あいみ
こんにちは(*´艸`*)私は15週の時に「女の子っぽいね~」と言われましたが、確定は出来ないみたいで健診の度に曖昧な感じで濁されてましたw確定したのは28週の時4Dエコーを撮った時でした!
お洋服とか買うの楽しみですよね☆男の子なら確定も早いと思います!
-
まみぃ
おおー!そんなに早く!!ぽいねーと言われると、もう、そうなんだ!!と思ってしまいますよね!!
私も早く知りたいです〜🎵
楽しみです⭐️- 9月7日
ぷーちゃんちゃん
4Dエコーで12週には解りました~👼
男の子だから早かったのかもです。
-
まみぃ
早いですねーーーー!私は12週は、まだ妊娠継続できるかどきどきな時期だったので、びっくりです!病院にもよるんですかねー?(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m- 9月7日
蜜柑ゼリー
24wならないと教えてもらえなかったので
25wの検診のときに分かりました!
-
まみぃ
病院によるんですね!25週なら私は次の次の検診ですねーf^_^;)楽しみはたくさんあったほうがいいと思って、検診でわからなくてもわくわく過ごそうと思います!ありがとうございますm(__)m
- 9月7日
3Rmama
上の女の子は7ヶ月でしたが今回は18週で確定されました(^^)
素人がみても分かるくらい割れ目がしっかりみえました♪(´▽`)
りりり☆
わたしは19wの時
男の子っぽい〜て言われてから
ずっと男の子だと言われてます(灬ºωº灬)♡
まみぃ
ご返信ありがとうございますm(__)mやはりタイミングなんですね!結構早くからわかっている方もいるようだったので、早く知りたい⭐️となっていました!ゆっくりまちます🎵
よしじゅん
こちらこそ、ご返信ありがとうございます💓
赤ちゃんによりけりみたいで、中々お小股を開いてくれない赤ちゃんだと、9ヶ月で性別が分かったりもするみたいです(^^;
あと、病院の母親学級で女医さんが言ってたのが、
産婦人科学会?か何かで、患者からの要望があれば性別は言っていい決まりになっているので、医師から進んで言うことはないそうです。
なので、健診度に聞かれた方がいいかもしれません(^.^)
私は2回聞きました(笑)
「エコーでは分からないけど、染色体検査は確実だから女の子ですよ」
て言われました(^^;
これから楽しみですね🎵
まみぃ
9ヶ月ですか!!それは待てないですー!笑。でも仕方ないですよね!
なるほど!男女次第で中絶、とか、男の子期待してた妊娠さんが女の子で落ち込む、とかそういうのを、防ぐんですかね😦
検診で積極的に聞いてみます⭐️丁寧にありがとうございますm(__)m🎵
染色体検査は希望制ですか?どのじきにやって、どのような内容がわかるのでしょうか?もしよろしければ教えていただけたらと思います!
よしじゅん
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます💓
m(__)m
染色体検査は、いわゆる羊水検査です(^^)
染色体を何日か培養させることでダウン症等が分かるので、旦那さんと話し合い検査を希望しました。
行ってる病院がたまたま実施機関で、初診で行って妊娠が分かった時点で検査の紹介冊子を渡されました。
実施機関なので予約はスムーズに取れましたが、検査を実施していない病院だと紹介状を書いてもらって実施してる病院に受けにいったりするみたいです。
最近は予約が取りにくいみたいで、友達は予約でいっぱいで断られたそうです。
18週くらいまでに行う検査みたいです。
お腹に針をさして羊水を抜くので、日帰り入院でした(^^;
(保険適用外なので、入院保険はおりませんでした(>_<))