※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが逆さまつげと目やにに悩んでいます。自然に治る可能性がありますが、心配なら小児科を受診して相談してください。

生後2ヶ月なのですが逆さまつげが気になります😢数日前から目やにが多くちょくちょく拭き取ってます😢良くなってきた感じがするのですが、とりあえず心配です。自然に治りますかね😷

コメント

おん

赤ちゃんは大抵逆さまつげなんですよねー😓
うちもそれで目ヤニとか涙がすごくて眼科にかかりました…
逆さまつげ自体は成長するにあたって治るみたいです!!
目ヤニとかが気になるなら眼科でみてもらうといいかもしれません!!

• みーまま

みーまま

<睦さん>
    目やにとってあげたいのですが
    ガーゼでふいてもなかなかとれなくて😂
    前よりは良くなったのですが、、
    気になるので眼科行ってきます

• 12月27日
たそ❤︎

うちの長男も小さい時は逆さまつげでしたが、大きくなるにつれて治りましたよ💕
あまり心配なようでしたら、眼科に受診されてみてはどうですか?✨
うちも小さいうちに眼科で診てもらって、大きくなったら良くなると思うよーなんて言われてたので、特に気にせずにいました😂笑

• みーまま

みーまま

<たそ❤︎さん>
    痛くないんですかね😂😂?
    自然に治るなら心配なさそうですね!

• 12月27日
  • たそ❤︎

たそ❤︎

特に痛みや痒みのことは先生からは言われなかったです✨
    いつも目がウルウルしてたり、目やにがあったりしたので、こっちとしては気になってましたが、本人は全然気になってない感じでしたよ😂笑

• 12月27日
h0ta

まだ逆さまつげですよー(´°ω°)

上の子は鼻水ついた手とかで目さわってたりしたのでそれで目ヤニ出たりしました。

今の時期アデノウイルスとかもあるかもと言われました。