※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
妊娠・出産

都内で可愛いマタニティウェアを探しています。27歳で普段着用と仕事着用を探しています。オススメのお店を教えてください。

都内に住んでいるのですが、可愛いマタニティウェアが売っている所ってありますか??(#^.^#)❤

オススメのお店も教えてほしいです❤
27歳で、普段着用と仕事着用どちらも探しています。

宜しくお願い致します。

コメント

まぁぶる

ビームスジャパンとビームス銀座にマタニティのレーベル取り扱いがありますよ(o´◡`o)
後は、新宿伊勢丹もオススメです❁

• はなななな

はなななな

ご回答ありがとうございます❤
    ビームスでマタニティがあるんですね!知りませんでした!
    あ~昨日伊勢丹いったところです!昨日聞いておけば良かったです~(^_^;)
    銀座も新宿もよく行くので嬉しいです♪
    ありがとうございました❤

• 9月7日
そば

同じく都内在住です!

カジュアルだとH&M、きれいめだとユナイテッドアローズ、ベネトンがお勧めですよ✨

せっかくなので妊婦さんの時期もおしゃれを楽しみたいですよね!

• はなななな

はなななな

人生でそう何度とない、折角のマタニティライフなのでおしゃれしたいです✴妊婦さんもお母さんも最近皆さん綺麗にされていますよね(*^^*)憧れます~✴
    H&Mにもマタニティありますか??昨日行ってベビー服可愛いなあとニヤニヤはしてきたのですが、気づきませんでした💦
    アローズ、ベネトンだと仕事着に使えそうな物もありそうですね♪探してみます♪

• 9月7日
  • そば

そば

追記です💦
    しぇりーさんが仰っているように水天宮駅には何店舗かマタニティ用品のお店が揃っていますよ😌
    私、水天宮在住です。

因みにエンジェリーベの店舗は水天宮仮宮から徒歩5分程歩いたところにあります。
    (スーパーのピーコック2階です)

水天宮にお参りに行かれるということでしたので、コメントさせていただきました!
    失礼しました💦

• 9月7日
  • はなななな

はなななな

ご丁寧にありがとうございます(#^.^#)水天宮は中々行くことがなかったので知りませんでした!
    スーパーの中なのですね!聞いていなかったら分からなかったかもですね💦
    散歩がてら周辺もぶらぶらしてみます♪

• 9月7日
  • そば

そば

是非、当日体調がよくお時間があれば立ち寄ってみて下さい😌
    スーパーの中からは繋がっておりませんので外の階段から上がると2階に店舗が見えてきます😃

近頃は雨が続いているので、お参りに行く頃には秋晴れになっていると良いですね✨

• 9月7日
  • はなななな

はなななな

ありがとうございます(*^^*)
    本当に雨ばかりですね。。
    当日は朝早くから行こうと思っているので、お昼を食べて午後ゆっくり見に行こうと思います♪

• 9月7日
  • そば

そば

戌の日にお参りされるようなら大変混雑する可能性がありますので時間に余裕を持って行かれることをお勧めします😊
    水天宮は朝の9時から祈願受付していますが、土日祝日の天気の良い日に戌の日が重なると3~4時間待ちの場合もあります💦
    また何か不明なことがあればお答えできる範囲でよければお力になれたらと思います😌

こちらこそグッドアンサーありがとうございました✨

• 9月7日
  • はなななな

はなななな

こんなにご丁寧に色々教えていただいて、嬉しいです!!
    来月の戌の日に行こうと思っています!日曜なのでかなり混みそうですね(*_*)
    旦那が甥っ子が生まれたときに、同じく土日の戌の日に水天宮にお参りにいって三時間は待ったと言っていました(*_*)
    本当だったんですね…!!
    私と旦那の両親、兄弟も来たいと言っているのですが、大人数だと迷惑でしょうか??💦

• 9月8日
  • そば

そば

私は平日の戌の日に行ったのですが、朝の8:00から祈祷受付時間となっており早めに行かなければと思い、7:45に義理の母と二人で行くと既に40~50人近く並んでおり驚きました😓
    近所だし、一番乗りの勢いで行ったのですが甘かったですね(笑)

因みに祈祷開始時間は9時からとなります。
    ご家族で来ている方もいましたが皆さん車の中で待っていたり近くのカフェで待っていたりしましたよ😊

また、ご存じかもしれないのですが、今水天宮が工事をしており仮宮として別の場所(明治座の目の前)に仮設神社があるのでそこでの祈祷となります。

そこがかなり狭く、当日は入場制限がある位です💦

ご祈祷して頂く部屋に入れるのも妊婦さんご本人のみなのでご家族は外で待つようになると思います😌

• 9月8日
しぇりー

水天宮付近にいくつか店舗ありますよ!エンジェリーベや美樹村等。仕事着に使えるものもあると思います!

• はなななな

はなななな

エンジェリーベはインターネットで見たことがあります!店舗もあるんですね♪
    来月水天宮にお参りにいく予定なので辺りを探索してみます(*^^*)

• 9月7日