36週2日で前駆陣痛が続き、痛みが増してきて不安。耐えるしかないけど、気持ちを保つ方法を知りたい。
夜中に同じ質問をさせて頂いたのですが、時間的に見ておられる方がいなかった様なので再度ご質問させてください(;_;)。
現在、36w2dです。
前駆陣痛が続いて、6日目になります。
朝昼も弱い腹痛と腰痛はありますが、夜は朝昼に比べると強くなり
必ず起きてしまい1〜2時間程うなされています。(間隔は本当に不規則です。)
その度に旦那も起きてしまい、申し訳ないです…
日に日に痛みも増しているような気はするのですが、ただただ前駆だけが続いているだけで何の変化もなく正直気が滅入りそうです。
耐えるしかないですよね😓?
前駆陣痛が続いた方、どのように気持ちを保っていましたか?
なんだかもどかしくて…
もっと穏やかに赤ちゃんを待ってあげたいのに気持ちを持ち直しては、またこういう風に投げやりになってしまう自分に苛立ちます。
- 🎀(7歳, 9歳)
🎀
すみません、現在39w2dで予定日まであと5日です!
チョコララ
前駆陣痛が6日続いてあまり夜眠れてないですよね?辛いですね💦
私は2人目の時に出産の一ヶ月前から強い張りと腹痛がありました。出産の2週間前のNSTで、3分間隔の陣痛がありましたが、続いているわけではなかったので入院とはありませんでした。出産の一日前には3分間隔がたくさんと、1分間隔も一回程計測されてましたが、もう少し1分間隔が多ければ緊急入院になっていたそうです。でも帰宅し、次の日に本陣痛がきて出産となりました。陣痛の波形が計測されているため、測定中も助産師さんが来て、「しんどかったでしょう」と声をよくかけられました。でも前駆のため続かず。。。
最初は夜中にも起こるので睡眠不足気味になりましたが、本陣痛はさらに強い痛みなので練習だと思って過ごしていました。強い痛みや張りがある時は呼吸を整え、鼻から吸って口からゆっくり吐いて下さい。何か解決策があればいいのですが、だいちmama❤︎さんも言われてる通り、耐えるしかありません(´・_・`)本場に向けての練習として捉え、眠れる時は休んで下さいね✨お産は体力と忍耐勝負なので(^_^)💦
良いアドバイスができなくて、すみません。
🎀
こんにちは😊
コメントありがとうございます(´;︵;`)♡
そうなんです、あんまり眠れておりません…
なので朝方にやっと眠れる感じなのですが今日はタイミングが悪いことに雷に起こされてしまいました。笑
1ヶ月も前からあったのですね💦
それは、大変辛かったとお察し致します(。•́_ก̀。)
まだ6日しか続いていないのに、本陣痛は来ないしもうやだ〜なんて口走ってしまって赤ちゃんに申し訳ないです…泣
本当に、本陣痛くるのかさえ不安になってしまっていて😔
アドバイスありがとうございます!
そのようにしてみたいと思います✨
今は、練習だと思って頑張って耐えますね☺︎!
そう言っている間にも、お腹を下したような地味な痛みがじわじわと襲ってきました。笑
コメントありがとうございました(*´ο`*)♡
チョコララ
雷が鳴ってたんですか?最近、ずっとお天気悪いですもんね。
私は2人目だから耐えたのだと思います。1人目の時の陣痛の痛さに何度も弱音を吐きましたし、くじけました。18時間かかったのと、微弱陣痛のため促進剤を入れ吸引分娩しました。2人目の時はこんな痛さじゃなかったと思っていたため耐えれたんだと思います。自宅で陣痛が前はもっと強かったと思っていたため、病院に着いた時は子宮口全開でした😅
1人目で陣痛は未知の世界ですし、何もかもが初めてなのでやだなぁ、しんどいと思うのは当然です💦それに眠れてないと身体的にも精神的にも辛いですし。
39週ということですし、前駆陣痛がきてるのできっともうすぐ本陣痛がくると思います。
前駆陣痛を体験してる分、痛みに慣れてくると思いますし、頑張って下さい。でも慣れるとはいえ、しんどいですよね💦早く本陣痛がきますように✨
下したような腹痛が本陣痛につながるといいですね☺️
コメント