コメント
2185
浣腸しましょ^ ^
産んでる最中でるよりマシだし、産んだ後に便通で力むほうが怖いと思いますよ。
りまま
私なら下剤にします。
浣腸はその一瞬だけで全部出きった気がしないので😅
でも下剤効かなかったら結局浣腸もするようなのかな(>_<)?
-
つえる。
浣腸はその時だけなんですね!!
- 12月27日
-
りまま
浣腸して出来るだけ我慢してと言われますが、我慢出来ないです(^_^;)
え?無理!って感じでトイレ駆け込みます(笑)- 12月27日
-
つえる。
我慢してって言われるんです?!
その時溜まってたのが一気に出るって感じですか??- 12月27日
-
りまま
我慢しないと浣腸の薬が腸にまわらない?感じですかね
お尻から入れるので。
出来るだけ我慢しないと奥の方のまでは出ないと思います。
でも痛みとかは無いです!とにかく便意を我慢できない(笑)- 12月27日
はじめてのママリ
浣腸のが 一回で楽かもです♪
しんどいけど 下剤よりはとゆう感じです☆
-
つえる。
浣腸ってしんどいんですか??
- 12月27日
-
はじめてのママリ
一番最初だけ我慢するのが辛いけど あとはもう あー 出せたーってゆう感じです♪
- 12月27日
うたん
わたしなら、浣腸にします。
下剤はしばらく便意が続くので。
-
つえる。
下剤はすぐではないのですね!
- 12月27日
-
うたん
すぐじゃないです。
産後便秘になって下剤のんだんですが、もー悲惨でした。
わたしの場合、裂けた範囲が広く、産道の中からおしりの穴までめたんこに裂けてしまい、縫った箇所が多かったのと、止血のために膣内にガーゼを大量に詰め込んでいたのもあって、尿意、便意をコントロールできずにいたところに下剤をのんだので……悲惨でした笑- 12月27日
こは♡ゆう
浣腸は直接腸に、下剤は口から入れるので腸に届いて効くまでに時間かかりますよー
浣腸、しんどいかしんどくないかで言えばしんどいかもですね(笑)お腹がギュルギュル〜って一気にきますから(´ε`;)
-
つえる。
まともに昨日からご飯も水も飲めてなくて。浣腸までしたら体力がやばそうです(笑)
詳しくありがとうございました!- 12月27日
0..2mam
私は有無を言わせず浣腸でした(笑)
一気に出しましたが促進剤の効きも良くて結局全て出せぬまま分娩台でも出ました(笑)私みたいな人だと下剤だときっと分娩台で全出しだったと思います…恐ろしい(笑)
つえる。
浣腸はすぐ出るんでしたっけ??
2185
浣腸すると我慢できないくらいの便意に襲われますけど、出た後は何もなかったようになるので浣腸の方がいいでしよ。下剤飲んでも出ない人もいるので。