風邪をひいた子供を夜中1人で看病する疲れと孤独を感じ、旦那に寝れない辛さを伝えたら「俺だったら寝るけどな」と言われた。赤ちゃんの泣き声に対する旦那の対応に不満を感じ、子育ての不安が募っている。
今風邪をひいてて、昼夜逆転している我が子を夜中に1人で相手するのに疲れと孤独を感じていて旦那に思わず「今夜もきっと寝てくれないんだろうな…風邪ひいてるのに寝れないの辛い😢夜に寝れないのって結構キツい(;o;)」と弱音を吐いてしまったら「俺だったら寝るけどな」の一言(;o;)
現在里帰り中で旦那が今日来ていて、アパートに帰る間際にその一言を言って帰って行きました。
ギャン泣きしてる我が子を横目に寝れるわけねーだろーー!!!
今日だってちょっと抱っこしててもらって、席を外してる間に泣き出して、どうしてるかと思いきや、ただ抱っこして顔見てるだけ!!!
あやすなりなんなりしないの?と聞いたら「赤ちゃんは泣くものだから」って…そうだけど…そうだけど!!!
だけど泣くことで意思表示してる赤ちゃんをそのままにするってどうなの!
おかげでギャン泣きヒートアップして苦しそうでした(;o;)
あまりに何してもギャン泣きでたまに放置するといいってやつとは訳が違うだろーーー!!
もう実家から帰るの憂鬱です、こんな人と一緒に子育てできるのかしら、、
すみません愚痴でした😢
- はな(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆき
看病お疲れさまです‼︎
分かりますよ〜〜😤
うちの旦那もそうです…
私はもう諦めてます‼️笑

ごろんた
あー、旦那さん残念ですね...
うちの旦那もどんなに夜中泣いてもピクリともしませんでした。
なかなか父親になれない男性には、赤ちゃんが泣いているのを気づけない時があるらしいです。
-
はな
先日寝付くまで一緒にいてくれたんですが、ほんとにいてくれただけで、わたしが泣いてる娘におっぱいやったりオムツ替えたりしてる中、旦那は爆睡でした😊💢何しに来たんだ😊💢
女性は本能で気づくって言いますよね!にしてもうちの旦那は気づかなすぎる…- 12月26日

3姉妹ママ
男の人には分からないですよね、、
でも嫌だなと感じたことは溜め込まずに旦那さんに伝えたほうが良いと思います💦旦那さんも悪気があって言ってるわけじゃないと思いますけど、ママとパパではやっぱり違うので、苛々してしまうことって色々とありますよ😭なので、しおりさんはもちろん、旦那さんのためにも嫌なことは口にしたほうが良いかと思います😭
私なら実家から帰りたくないと伝えた上で旦那の行動や発言で嫌なだった部分を伝えます!
-
はな
都度伝えてはいるつもりですが、旦那はいつも受け流すというか、真剣に受け止めないというか、言っても効き目がない感じなんです。それも余計腹立つ😂
今回のことはもうこの人に弱音吐いたってなんも助けてくれないからいいやと思って無言で立ち去っちゃいました😑少し励まして欲しかっただけなんですけどね、、
明日またもし来たら実家から帰りたくないって言ってやります😤- 12月26日
はな
あっごめんなさい風邪をひいてるのはわたしです😅
わかっていただけます?!😫
なんか考え方というか感覚が違うというか…簡単に考えすぎというか…
とにかくイライラします😂
ゆき
お身体大丈夫ですか⁇💦
分かります分かります‼︎
うちも泣いていて私が洗い物などしていて相手してあげられない時など、「ねぇ、泣いてるんだけど」と言わないと全然気づかない時とかあります😤
聞こえないらしいです…
私も実感から帰るの憂鬱でしたよ〜〜😫😩
はな
なんとか生きてます(;o;)ありがとうございます(;o;)💓
聞こえないわけないだろ!!って感じですよね😑
しかもそれを悪びれる様子もなく言うんですよね😫💢
実家は頼りになるお母さんとかいて、ほぼ育児だけしてればよくて、、帰ったら家事もしなきゃなのに(;o;)
夫がいてもワンオペになりそうです笑