コメント
まさこ
川西市在住です😊
産み分け出来る所は、宝塚の中村産婦人科なら出来たと思います💡
出産は私は1人目は宝塚の個人病院平野マタニティークリニックでした、2人目も同じ所で分娩予約しています。
先生が優しくてゆっくり話を聞いてもらえるのと、助産師さんもとても親切です。
個人病院なので、お食事も美味しくて、全室個室です。
上のお子さんはどちらで、出産されたんでしょうか??
mii27
宝塚にあるサンタクルスは確か産み分けやってたはずですよ!★
私は今回産み分けはしてないのですが出産はベリタス病院でしました!
-
あづさ
お返事ありがとうございます♡
サンタクルスもやってるのですね!
サンタクルスはお高いイメージです( ;∀;)- 12月29日
まさこ
教えていただいてありがとうございます!
そうなんですね。
平野さんもバスタオル、タオル、歯ブラシセット、シャンプーリンスセット、産褥ショーツ、産褥パット、入院中の赤ちゃんのものはついてました💡
退院時に、ハーブティのセット、赤ちゃんのケープかブランケットが選べて、バスタオルがプレゼントで、産後一回エステのプレゼントがありました💡
-
あづさ
プレゼント豪華ですね〜(๑꒪⍘꒪๑)✧︎*。
ベリタスは、産声を録音したものと、産後すぐに赤ちゃんと撮った写真を入れたアルバムみたいなものと、スタジオアリスの撮影無料券と、子供の名前を入れて作れる絵本の無料券でした!- 12月30日
あづさ
お返事ありがとうございます♡
中村産婦人科知ってます(*¯︶¯*)
と言っても前を通ったことあるだけですが笑
友達もつい最近まで個人病院に入院していたのですが、ご飯がおいしいと言ってました!
やはり個人病院の方が先生や助産師さんが関わってくれる時間が長いんですかね??
わたしは3人ともベリタス病院です!
ご存知ですか?
まさこ
関わってくれる時間長いと思います💡
受診の時も先生がゆっくり話聞いてくれます。他はないですか?大丈夫ですか?とだからか、診察時間がずれることがあるんですが、ネットで進み具合わかるので時間ずらして行ってます。
ベリタス知ってますよ💡
友達が出産してました。
あっさりめと言ってましたが。
あづさ
ネットで分かるの良いですね!
わたしはベリタスした知らないので比べようがないですが、ご飯は美味しいです!
でも助産師さんや先生が関わってくれる時間は少ないと思います(*_*)
まさこ
つわりの時は待ち時間が短くて本当に助かりました💡
総合病院でご飯美味しいのいいですね。
ベリタスは入院の時持ち物少なくていいけど、高いと聞くんですが手出しいくらくらいでしたか??
あづさ
持ち物はほんとに少なくて済みました✧︎*。
パジャマとタオル類、歯ブラシセット、後は産後に必要な物一式揃っていましたし、シャンプーリンスも浴室に備え付けだったので、持って行ったのは下着類とその他自分が必要な物だけでした★
10週頃に、入院予約金?で8万先払いしたのと、健保から出る42万と合わせて50万あったのですが、1人目は35週で産まれた為に保育器入ったりなんやで色々かかってきて、トータル63万ほど払いました(*_*)
2人目はプラス5万程、3人目は前駆陣痛で1日入院してしまったのでプラス8万程払いました(*_*)
まさこ
すみません💦
下に書き込んでしまいました💦