※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

クリスマスのフライドチキンが中途半端に残ってしまいました😫💦・ケンタ…

クリスマスのフライドチキンが中途半端に残ってしまいました😫💦

・ケンタッキーの骨付きのフライドチキンが1つ
・コンビニチキンのような平たい骨無しチキンが2つ

ケンタッキーのは昨日買ったものでもう一つのはおとついです。
先ほど味見したらいけそうだったのですが…2日続けてのチキンでそのままは飽きてしまいました💦
何かオススメのアレンジはありますか??

コメント

はらぺこ

チキンを細かくして、野菜と混ぜてサラダとかどうですかね😆
味が濃いからドレッシング無しでも(^^)

  • ぽぽ

    ぽぽ

    回答ありがとうございます!
    それだとさっぱり食べれて美味しそうですね😍✨
    参考にさせていただきます🙏❤

    • 12月26日
HSHmama

衣を剥がして割いて、バンバンジー風とかどうですか?٩(•ᴗ• ٩)
後はチャーハンの具など♡

  • ぽぽ

    ぽぽ

    回答ありがとうございます!
    衣をはがすことを考えていませんでした!チャーハンも美味しそうですね😍✨
    参考にさせていただきます🙏❤

    • 12月26日
☆ユミ☆

旦那に教わったレシピ?ですが…

まずケンタを骨から外し、鶏ササミサラダぐらいに細かく切る。

玉ねぎスライス、きゅうりスライスと混ぜて、マヨネーズと塩胡椒で味を整える。

味が薄めならサラダとして。
濃いめにしたら、トーストに挟んで。

うちでケンタが余ったときは必ずやってます。
カレーパウダーがあれば、それも混ぜても良いかも。

  • ぽぽ

    ぽぽ

    回答ありがとうございます!
    レシピとてもありがたいです~🙌✨
    たまねぎもきゅうりもカレーパウダーもあります😍
    想像しただけでよだれが…!
    参考にさせていただきます🙏❤

    • 12月26日
  • ☆ユミ☆

    ☆ユミ☆

    玉ねぎスライスは辛味を抜けば、子供も食べれますよ!
    キュウリは塩もみして、水分を抜くのをオススメします✨

    • 12月26日
mei

うちは今夜、炊き込みご飯の具に使いますよ(*^^*)
骨で鶏ガラスープを取ります。

  • ぽぽ

    ぽぽ

    回答ありがとうございます!
    今夜チキン使うのですね😍✨炊き込みも美味しそう!ちなみに他の具材や味付けはどうされますか??
    あ~💦我が家は昨日食べたチキンの骨は全部捨ててしまいました💦

    • 12月26日
  • mei

    mei


    主人が野菜苦手なので、人参、油揚げ、えのきぐらいです。
    あればこんにゃくとかごぼうも入れたいですf^_^;
    味付けは醤油かめんつゆか迷ってます。

    チキンライスも簡単でいいですよ!
    うちは洋食続きなので和食にしますが、炊き込みご飯の味付けにコンソメ使ってもいいと思いますよ!

    • 12月26日