コメント
はらぺこ
チキンを細かくして、野菜と混ぜてサラダとかどうですかね😆
味が濃いからドレッシング無しでも(^^)
HSHmama
衣を剥がして割いて、バンバンジー風とかどうですか?٩(•ᴗ• ٩)
後はチャーハンの具など♡
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!
衣をはがすことを考えていませんでした!チャーハンも美味しそうですね😍✨
参考にさせていただきます🙏❤- 12月26日
☆ユミ☆
旦那に教わったレシピ?ですが…
まずケンタを骨から外し、鶏ササミサラダぐらいに細かく切る。
玉ねぎスライス、きゅうりスライスと混ぜて、マヨネーズと塩胡椒で味を整える。
味が薄めならサラダとして。
濃いめにしたら、トーストに挟んで。
うちでケンタが余ったときは必ずやってます。
カレーパウダーがあれば、それも混ぜても良いかも。
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!
レシピとてもありがたいです~🙌✨
たまねぎもきゅうりもカレーパウダーもあります😍
想像しただけでよだれが…!
参考にさせていただきます🙏❤- 12月26日
-
☆ユミ☆
玉ねぎスライスは辛味を抜けば、子供も食べれますよ!
キュウリは塩もみして、水分を抜くのをオススメします✨- 12月26日
mei
うちは今夜、炊き込みご飯の具に使いますよ(*^^*)
骨で鶏ガラスープを取ります。
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!
今夜チキン使うのですね😍✨炊き込みも美味しそう!ちなみに他の具材や味付けはどうされますか??
あ~💦我が家は昨日食べたチキンの骨は全部捨ててしまいました💦- 12月26日
-
mei
主人が野菜苦手なので、人参、油揚げ、えのきぐらいです。
あればこんにゃくとかごぼうも入れたいですf^_^;
味付けは醤油かめんつゆか迷ってます。
チキンライスも簡単でいいですよ!
うちは洋食続きなので和食にしますが、炊き込みご飯の味付けにコンソメ使ってもいいと思いますよ!- 12月26日
ぽぽ
回答ありがとうございます!
それだとさっぱり食べれて美味しそうですね😍✨
参考にさせていただきます🙏❤