※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあや
妊娠・出産

入院準備でパジャマや授乳ブラは水通しして洗濯した方がいいですか?授乳時に赤ちゃんのお肌に当たるので気になります。皆さんはどうしていましたか?

入院準備をしているのですが、
自分用のパジャマ、授乳ブラも水通し?軽く洗濯した方がいいのでしょうか?
抱っこした時や授乳時に赤ちゃんのお肌に当たると思いますが、皆さんどうしてましたか?

コメント

しずかmama

自分の衣服は何もしませんでした!

mi-eighter

一回洗濯しましたよ!
というより、誰が着るものでも一度洗濯してから着ます…。

普段から洗わないと着れないタイプなので自分の物も子供の退院に着る物も洗濯しましたよ☺

ももい

水通しというか、普通にいつも通りの洗濯洗剤や柔軟剤を使って一度洗濯はしました!
授乳口パジャマも授乳ブラも新品で購入したのでなんか気持ち悪くて😵

ゆゆ

パジャマは洗濯してません😃
授乳ブラは、○枚セットとかで袋に入ってるものは洗濯しませんでした!
ハンガーに吊るさって売られているブラ(試着できるもの)は洗濯しました😃

普段から新品のものは基本的に洗濯せず着るほうなので...

naa23

全て1回洗濯しました🤔✨

まる

赤ちゃんに直接、そして間接的にも触れるので、さすがに洗濯した方がいいんじゃないでしょうか。