お金・保険 医療費控除の確定申告で領収書がない場合、証明書や明細書で申告できるか不安です。里帰り中に領収書を職場に送ったが原本が見つからないとのこと。確定申告できる方法を知りたいです。 医療費控除の確定申告についてです。 領収書をなくした場合 病院で出してもらった証明書や明細書では 無理なんでしょうか?😭 里帰り中に旦那が分娩、入院費の領収書のコピーを 職場へ出したんですが 原本が見つからないとのこと。 確定申告に詳しい方や 領収書でなくても確定申告できた方いませんか?😭 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 2 旦那 病院 分娩 里帰り 入院費 医療費 医療費控除 確定申告 職場 y♡(7歳) コメント C 証明書で大丈夫ですよ。 期間中にいくら使ったかの証明書ですよね? 12月26日 y♡ そうなんですか😭 分娩、入院したときの42万差し引いた分の領収書がなくなったので その証明書でも大丈夫かな? ということです! 伝わりますかね😭? 12月26日 C 大丈夫です!わかります! わたしも領収書なくして なくした分の領収書を 有料で発行して貰ったんで! 12月26日 y♡ そうなんですね😆 できそうで安心しました😭💕 ありがとうございます!! 12月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡
そうなんですか😭
分娩、入院したときの42万差し引いた分の領収書がなくなったので
その証明書でも大丈夫かな?
ということです!
伝わりますかね😭?
C
大丈夫です!わかります!
わたしも領収書なくして
なくした分の領収書を
有料で発行して貰ったんで!
y♡
そうなんですね😆
できそうで安心しました😭💕
ありがとうございます!!