コメント

まつり
本当に脱北者だったら、
別にいいと思うんです。
そこが嫌で命からがら逃げて来たのだから。
それだけ、やってられない国なんでしょう。
怖いのは、それが脱北者に扮したスパイや、工作員だった場合😭

こっこ
昔も今も物騒なのは
変わらないですよね(._.)
自分たちの子供が大人に
なってるときは
どんな世界なのかなーって
考えちゃいますね!
-
まい
私も同じこと考えています😢- 12月26日

退会ユーザー
その気持ちわかります…
そういうニュースばかりで、自分の子供の未来とか不安になってしまいます。。テロとか戦争とか起きなければいいなーと、いつも願ってます…😭子どもの未来は明るくあってほしいと切実な願いです😞😞
-
まい
そうなんですほんとそれなんです!
大事な人達に悲しい思いわさせたくなくてどうなるのか怖いんです💦- 12月26日
-
退会ユーザー
そうですよね…
ゆさんはこれから出産ですよね。
産まれたらもっともっと大切だと思うから、より不安に思うかもしれないですが…でも深く考えすぎて、わたしは夜とか怖くなったことがありました。。だから、あまり深く考えずに、今娘と旦那と一緒にいられるのが幸せだーって前向きに思うようにしてます☺️✨✨
ゆさんも大事な時期だと思うので、考えすぎないようにして下さいね♡‼︎- 12月26日
-
まい
妊娠中だからのもあるかもしれません💦
守るものがあるから余計に神経質?になってるのかもしれないです💦
ありがとうございます♡♡- 12月26日
まい
そうです!スパイなどだったらって考えると怖いんです😢
まつり
でも顔でわかりますよね!笑
ヨーロッパや、アメリカ系の人から見たらアジア人はみんな一緒らしいですが、
私たちって、その辺あるいてる中国人も、韓国人も、なぜか一目でわかるんですよね!なんか不思議です😳
まい
わかります!(笑)
差別になるんで良くないんですが電車などで見かけたらテロとかないかなと恐怖で💦そんな事思ったらダメなんですがやはり怖くてですね💦
まつり
仕方ないですよー
昨今の情勢からして😰
逆に日本人が海外に行けば、
そう思われてるかも。って、事ですよね😭