コメント
ころぬこ
メルカリのが断然良いと思います😳
フリルは利用者が少ないのか商品が少ないイメージです😅
退会ユーザー
①断然メルカリ
②アッテかなぁ…
③変わりません
でもメルカリの方がみる人多いです!
④現金に変えるのはフリルかなぁ
⑤メルカリが結構回転いいです!
両方やったことあるけど
メルカリが使いやすかったかなぁ
-
ことり
そうなんですね!
やはりメルカリつよいなぁ💦- 12月26日
May♡
どちらも利用していますが、売れやすいのはメルカリです✨
出品方法はほとんど変わりませんが、メルカリは売れた時に手数料として10%取られます。(フリルは無料です)
振込手数料はメルカリだと1万円以上の換金だと無料、フリルは楽天銀行以外だと掛かります。
購入承認システムがあるので私はフリルのほうが好きですが、やっぱり売れるのはメルカリなので微妙な所です😂(笑)
-
ことり
そうなんですね!
売れたものの発送方法とかは特に変わらないのでしょうか?なんかメルカリだと匿名でとかも出来ると聞きましたが…💦- 12月26日
-
ことり
ちなみにフリルは楽天銀行でやられてますか?
- 12月26日
-
May♡
同じ発送方法でもメルカリはメルカリ便を出品時に設定していれば匿名配送できます😉(購入後に変更した場合は匿名配送にはなりません)
私は楽天銀行ではなく他の金融機関を設定していますが、なるべく金額が大きくなってから振込申請をしていますよ✨- 12月26日
-
ことり
なるほど!詳しくありがとうございます!
- 12月26日
アニャコ
メルカリは見る人が多いので売れやすいと思いますが12月かりメルカリポイントが導入され売り上げ金は90日以内に現金にしないといけません。
一万以下は相変わらず210円かかり210円以下の売り上げ金は破棄かメルカリポイントに変えないといけないし買うときも直接売り上げ金は使えません。
使いづらくなってます。
-
ことり
そうなんですか💦
それは使いにくいですね…
教えてくれてありがとうございます❗️- 12月26日
ことり
そうなんですね!
たしかに、フリルは利用者が少なそうですよね💦