コメント
yukky
マタニティの制服があるのですね!
私はショップスタッフではなく内勤の事務職で私服なのですが、3~4ヶ月の頃からゆったりとした服を着るようになりました。
しめつけは良くないので、きついと感じたらマタニティの服を着てもいいと思います(*^^*)
お仕事大変かと思いますが、身体を大事に頑張ってくださいね!
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*
キャリアショップに来月復帰予定です😊
私の場合はスカートの号数をあげることも考えましたがマタニティの方が楽だったので4ヶ月頃から着ていたと思います😊身体に負担が少ない方がいいとは思いますが制服がまわりと違うので必ずお客様に聞かれます💦
-
むぅ
やっぱり他のスタッフと制服が違うとお客様に聞かれますよね😅
上司に一度相談してみます!- 12月26日
こっちゃん
わたしは妊娠中スカートの号数を2回くらいあげて、お腹が出始めて確か4.5ヶ月くらいからマタニティに変えました!
ワンピースタイプでゆったりしててとても着やすかったです(*'.'*)8ヶ月まで働きました!
ヒールもローヒルにしたり、バックヤードにいるときはクロックス履かせてもらったりしましたよ、
-
むぅ
そうなんですね!
参考になりました☺️✨
ありがとうございます!- 12月26日
むぅ
なるほど。。締め付けはやっぱり良くないですよね(´・_・`)
今の対処としてはあまり良くはないですが制服のスカートの後ろのホックを外して少しでもゆったりさせてるような感じなので、一度上司に相談してみてマタニティの制服に変えてもらえるように掛け合ってみます!