1歳7カ月の子供が食事で悩んでいます。食べ物に気まぐれで、最近は口に入れても食べないことが多いです。肉も殆ど食べません。シングルマザーで、食事の無駄が気になります。アドバイスをお願いします。
1歳7カ月になったばかりの子供がいますが食事で悩んでいます。
いつも気まぐれで、これが好きだからと
献立に入れると食べなかったり
最近では口に入れるけどカミカミしたら
口から出す物ばかりです。
肉はほとんど食べません。
シングルマザーなので、
食事を用意するのに子供が食べないと
自分が食べるか廃棄でゴミが増えてしまいます。
(今は実家にいて2人で暮らす練習をしています)
同じような方がいたり、
何かアドバイスはありますか?
- さーちゃん(8歳)
コメント
mee
うちも気まぐれで食べないことあります。カミカミして出してももう一度入れると食べることもありますがダメそうですか?何度か入れてムリなら私は諦めてます。後は本当は良くないと思うのですが、どうしても食べない時はテレビ電話でばぁばに相手してもらい、そっちに気を取られてる隙に口に入れると食べたりします^^;
*hii*
気が散るときですよね😭私は仕事中子供がそんなかんじのときは「食べないなら食べちゃお!モグモグ!おいしー!」とか言って自分が食べるふりをすると食べ出す子もけっこういましたよー😊我が子にもやってます(笑)
さーちゃん
度々、口に戻したりはした事なかったです。
食事では、そんな感じなのに
すぐお菓子を持ってきたり
ミカンを食べようとしたりするんです。
mee
うちもそうなるのでお菓子などは常に隠してあります笑
食べる物食べない物を交互にあげるとか、どうしてもダメな時は卵に混ぜて焼いてからあげたりしてます。気分までは読み取れないので大変ですよね^^;
さーちゃん
早く、今日はこれ食べたいと言ってくれると助かりますよね。
今は最期には、お菓子も1個だよ!ってあげてしまっているんです。