※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン🌻
ココロ・悩み

町営住宅が満室で、安いアパートを探したいけど方法が分からない。どうしたらいいですか?

シングルで町営住宅の相談に行きましたが空きがなく、普通の安いアパートを探したいのですがまず何をしたら良いのでしょうか?
ネットで見てもやり方がわかりません

コメント

和ちゃんママ

不動産屋にテルして条件に合った家を紹介してもらうのがいいですよ(*^^*)

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

調べたら近くに不動産あるようなのですが、直接行くのと📞どちらがよいのでしょうか?初めてなのでわからないです

• 12月25日
  • 和ちゃんママ

和ちゃんママ

テルして来店予約した方が確実です!
    行くまでに希望の物件をあらかたピックアップしといてくれると思いますよ(#^.^#)

• 12月25日
  • ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

ありがとうございます!

• 12月27日
ゆみ

まずは住みたい街を検索!→保育園が確保出来るかを市に確認→家具とかがなければ、マンスリーを進めます。
家具があれば住みたい街をネットで5件程絞ります。例スーモのサイトでの検索の場合は、下の欄に不動産屋情報があるので、そこに行きます(特に電話して行くとかはしなくても良いかと)
→不動産屋に行き物件相談
って感じですかね!!

もし時間と体力があれば、住みたい街まで行き不動産屋に飛込みで入ってみるのもありですよ!!

また、1月〜4月までは新入生が安い物件探しを始めるので、早めに動かないとなくなる可能性があります!!
また、引越し業者をお願いするのは3月までがいいです。
引越しシーズンに突入する3月後半〜5月上旬は引越し代金は割増されてます!

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

今住んでいる実家から徒歩圏内に引っ越すつもりなんです。保育園はすでに落ちています。
    マンスリーとは?
    そうなんですね!知りませんでした三月前までになるべく動けるようにしたいです!

• 12月25日
  • ゆみ

ゆみ

マンスリーは家具家電付き物件です😊
    今CMしているやつですね!
    また、よく敷金礼金0と謳われている物件ありますが、敷金は1ヵ月は支払いがあるのを進めます!
    理由は、退去時に敷金0の場合
    キズや汚れがある場合は全額請求きますが、1ヵ月でも敷金を払っていると、なんとかその敷金で納めてくれる業者は多いです。足が出てもちょびっとだけです!!!
    礼金は基本0を探して下さい。
    これは仲介業者に支払う金額なので、支払わないで越した事はありません。
    また、住む家を見つけた場合は家具や家電を入れる前にキズや汚れがないかチェックした方がいいです。
    証拠写真も忘れずに!!
    結構実はあり!退去時に余計な請求をされますよ!

• 12月25日
  • ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

丁寧にありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 12月27日