※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。アロベビーのミルクローションとベビーソープについての効果や感想を教えてください。

いつもお世話になっております。

先日1ヶ月検診の際に、乳児湿疹の為塗り薬を貰ったのですが一向に良くならず…
毎日娘の全身にぶつぶつが増えてしまっている現実に涙しています。このまま治らなかったらごめんね、と毎日泣いてしまいます。
先生から沐浴が足りない、沐浴のやり方が甘い、洗いが甘いから湿疹が起こる!と指摘を受け怒られ、私と主人なりに慣れない沐浴を頑張って行っていたのですが、全部否定されてしまい落ち込みました😢

そこで塗り薬だけでは駄目なのかな?と思いネットで色々調べていたら
「アロベビー ミルクローション」
というものが乳児湿疹に良く聞くという情報を見ました。
もし上記の商品を使用している方がいらっしゃるのなら、効果があったのか、使い心地の良さ等を教えて頂けないでしょうか?

また、「アロベビー ベビーソープ」も購入を検討しております。こちらも使用されている方がいましたら感想を教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

みりりん

しっかり洗ってしっかり保湿しても湿疹できる時はできますよ😭
3〜4ヶ月くらいになると落ち着いてくると思います💦

アロベビーは日焼け止めしか使ったことないからわからないんですけど上の子の時湿疹ひどくてすごい気持ちがわかるのでついコメントしました…すいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!助産師さんからも女の子だから出来にくいんだけどね…等も言われ、もう心がその日はズタボロになりました😢笑
    もう数ヶ月もしたら落ち着いてくるのは理解はしてるのですが…わが子のこのような姿を見るのはやはり辛いですよね😭

日焼け止めもあるんですか?もしローションが娘に合えば、日焼け止め検討してみたいです!ありがとうございます☺️

• 12月25日
  • みりりん

みりりん

先生も助産師さんもちょっとヒドイですね😫💦
    うち上の子女の子なんですけど1歳頃まで酷かったですよ😭
    ピークの時は顔が湿疹だらけで腫れてて変な汁出ててかさぶたみたいになったりしてたけど1歳すぎてからは嘘みたいにキレイなお肌になりました💕
    下の子は男の子だけどそこまで湿疹ひどくなかったです\( ¨̮ )/
    多分結局体質ですよね💦

色々試して効果あるかなって思ったのはシャボン玉せっけんで洗ってしっかり保湿➕薬塗るならしっかり適量塗ることかなーって思います🙌🏻
    あと病院も何件か回って合う病院、先生探されるのもいいと思いますよ💕

日焼け止めと虫除けが1本になってるミストで使いやすかったですよ♡

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はお世話になっていた先生でなく、始めてお会いしたおじいちゃん先生だったんですが…とても驚きました😭もう少しオブラートに包んで欲しかったです笑

ほんとですか?!1歳頃まで続くと物凄く不安になりますよね…アトピーじゃないか?等と不安になりますよね…
    我が子はまだ産まれて1ヶ月ですもんね。もう少し気長に様子を見て見たいとは思います😢早くキレイなお肌に戻れー!です🙏

シャボン玉せっけんですか?一度調べてみます😭
    子供の肌に合う合わないもあるので、私も色々試してみようかと思います!
    病院に関しては近場の病院があまり無いので近場でよき先生と出会える事を祈ります!

• 12月26日