子育て・グッズ 授乳中に遊び飲みをするお子さんについて相談です。頻回授乳が必要か、母乳が足りるか不安です。遊び飲みの対処法や工夫を教えてください。 最近遊び飲みをするようになりました。(完母です) 2分くらい吸ってキョロキョロしたり、乳首を噛んでみたり…。全然授乳が進みません😓母乳が足りてるのか不安です😓 短時間で切り上げて頻回授乳にした方がいいのでしょうか??遊び飲みするお子さんお持ちの方どんな工夫してますか? 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 母乳 完母 乳首 夫 遊び 遊び飲み Nine(7歳) コメント チャーちゃ 静かなお部屋で飲んでもらいました♡♡ その時期は遊び飲みしますよ…(ฅωฅ*) 成長なので仕方が無いです ´ω` )/ 12月25日 Nine ありがとうございます😊好奇心旺盛になって来た証拠ですよね☺️いつも、テレビつけっぱなしなので静かな部屋で授乳試してみます❗️ 12月26日 チャーちゃ 少しの事でも気になるので消してみてください ´ω` )/ 遊び飲みも少しの期間なんで大丈夫ですよ*ˊᵕˋ* 12月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nine
ありがとうございます😊好奇心旺盛になって来た証拠ですよね☺️いつも、テレビつけっぱなしなので静かな部屋で授乳試してみます❗️
チャーちゃ
少しの事でも気になるので消してみてください ´ω` )/
遊び飲みも少しの期間なんで大丈夫ですよ*ˊᵕˋ*