コメント
sooooooo
お風呂上がりに水分補給として飲ませるのがいいと聞いた事あります( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
白湯あげても大丈夫ですよ!
便秘ってどれくらい出てないですか?
-
R&S
毎日出てるんですけど
回数が1~2回で満足するくらい出てないのか
飲む量減った気がするし
ここ2~3日は毎回吐き戻しあるんです( .. )
綿棒浣腸したら爆うんするんですけど
毎日していいものかも悩むし( .. )- 12月25日
べるりん
1ヶ月検診の時に小児科の先生に聞いたら、口ゆすぐ意味とかならいいけど、白湯は特に飲ませる必要ない、と言われました(⍢︎)💓
昔はあげてたみたいですけどね😊🎶
-
R&S
便秘にいいって聞いたことがあって
どうなのかな?と思い質問してみました( .. )- 12月25日
りんご
基本的には飲ませる必要はないと思いますよ(^^)
便秘なら白湯ではなくお腹マッサージや綿棒浣腸の方がいいのでは?
-
R&S
お腹マッサージと綿棒浣腸してます🙌🏻
ただ、ここ2~3日飲む量少なくなった気がするのに毎回吐き戻しあるし
気張りきれてない感じがして毎日綿棒浣腸してるんですけど、毎日していいものなのかも悩んで、、、お白湯が便秘にいいと聞いたことがあったんで質問してみました( .. )- 12月25日
ぽちの助
基本的に飲ませる必要はないですが、うちは飲ませてました(´・∀・`)
-
R&S
便秘解消とかは関係なかったですか??
お白湯が便秘にいいと聞いたことがあったので、、、- 12月25日
-
ぽちの助
次女が便秘気味でしたが、便秘解消にはならなかったです(´・ω・`)
- 12月25日
-
R&S
そうなんですね😅
- 12月25日
macchi♡
水分補給は母乳やミルクで十分と言われたのであげたことないです。
2、3日出てないとかならまずはお腹マッサージしたり綿棒浣腸してはどうでしょうか?
それでもダメなら砂糖水?がいいって私は聞いたことあります✨
-
R&S
私も母乳ミルクでいいと言われたのであげてなかったんですけど、便秘にいいと聞いたことがあって、、、
💩は毎日出てるんですけど
出きってない感じで
飲む量が少なくなった気がするのと
ここ2~3日吐き戻しがあって、、、- 12月25日
-
macchi♡
毎日出てるなら全然大丈夫だと思います✨うちなんてその頃は3日出ないこととかありましたよ💧でも本人はご機嫌だしミルクの飲みが悪いとかもなかったのでこの子なりのリズムかな?と思うようにしてました☺️
吐き戻しはよくあることだと思います!いっぱい飲み過ぎちゃったんだと思いますよ☺️
飲む量が少なくなったのはちょっと気になりますね💦お腹張ったりとかしてないですか?- 12月25日
-
R&S
ご機嫌はいいんですが
ミルク飲む時に愚図ります😞
母乳飲んでからミルク100cc平気で飲んでたのに今日も100飲めずグズグズです😞
💩は夜中に大量に出たのに……
お腹は張った感じはしないんですけどね……
何を言いたいのか読み取るのが難しいです😞- 12月26日
R&S
水分補給ならミルク、母乳でいいと聞いたんですけど、お白湯もいいんですね!