コメント
くー
私もかなり早い段階から出てきましたΣ੧(❛□❛✿)
個人差大きいと思いますよ〜
久しぶりのママさん☻
便秘と洋服のせいでしょう😅
-
ぷりん
ありがとうございます!やっぱりそうですよね😅💦
- 12月25日
あー
その頃はまだまだぺったんこで分からなかったです!
妊娠4ヶ月、5ヶ月頃にすこしポッコリしてきたくらいだった気がします😊✨
-
ぷりん
ありがとうございます!赤ちゃんの膨らみだとそれくらいからなんですね😅
- 12月25日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
9週ならまだ出てこない気がします。初産ですよね?
-
ぷりん
ありがとうございます!初マタです✨やっぱりまだですよね💦
- 12月25日
🐣
6ヶ月過ぎるまで誰にも妊婦だと気づかれなかったし、妊娠前の服着てましたよ!ジーンズはsサイズでした!
もともとの体型にもよりますが体重増えるの早いと思います(´・ω・`)
-
ぷりん
ありがとうございます!そんなに見た目変わらない方もいらっしゃるんですね😮もともと太りやすく痩せやすい体質です💦
- 12月25日
くろあり
経産婦現在9w後半ですが、
お腹ぺったんこです(笑)
-
ぷりん
ありがとうございます!やっぱりまだですよね😢
- 12月25日
あかね
洋服によるんじゃないですかね??
今の季節みんな着込んでるし^ ^
-
ぷりん
ありがとうございます!裸だと確かにここまで出てはいないです🌱着る服考えた方が良さそうですね💦
- 12月25日
のこ
体重の増えと便秘のせいだと思います( >_<)
お洋服もすくない関係してそうですね!
今は赤ちゃんも子宮もすごく小さいですし、お腹が膨らみはじめる時にぽっこりする部分はもっと下から膨らんできますよ♪
私は9wの時はぺたんこで4ヶ月で膨らんできたかなーと感じて、5ヶ月から一気に大きくなりました٩( 'ω' )و
-
ぷりん
ありがとうございます!もっと下が膨らむんですね😮💛これからが楽しみです✨
- 12月25日
ぽろねーぜ
便秘が原因だと思いますよ〜
私本当に妊娠してすぐは、便秘でお腹がガスで張ってすごい妊婦みたいでした(笑)便秘解消するように努力はじめてからは6ヶ月くらいまでお腹ぺったんこのままでした〜
-
ぷりん
ありがとうございます!確かにめちゃくちゃガス溜まります😢💦便秘解消にどんなことされましたか?
- 12月25日
-
ぽろねーぜ
そうですよね、張って苦しいですよね😭
便秘のことを先生に伝えて、酸化マグネシウムを多めにもらって便秘になるたび飲んでました!
散歩したりなるべく歩くように意識して、食生活は野菜を意識して食べる・ヨーグルトを食べる・アーモンドを毎日20粒食べる、を行ってました!今も行ってます😃- 12月25日
-
ぷりん
ものすごく努力されたんですね😭私も今度酸化マグネシウム処方してもらおうと思います💛
- 12月25日
ゆん
私もいま9wなのですが、8週頃にお腹でたかな~と思いました!でもつわりで1キロ減ったのでおかしいなと思っていたら便秘のせいでした😂
わたしは二人目なのですが一人目の時は8ヶ月くらいでやっと妊婦と気づかれるくらい全然出ませんでした!
-
ぷりん
ありがとうございます!やっぱり便秘ですよね😭
- 12月25日
2kids.mama♡
二人目でやっと出て来たんで違うと思います😂
-
ぷりん
ありがとうございます!みなさんの回答みてただの便秘だと確信しました😇
- 12月25日
うきわまん、
私も2人目でつわりで10キロ減って腕、足ほっそりなのにお腹だけポッコリしてました(・∀・)
お腹、腰あたりに脂肪がついてきてるのもあると思います(*´꒳`*)
-
ぷりん
ありがとうございます!腰周りに脂肪つきやすくなってるのもあるかもですね💦体重管理気をつけます✨
- 12月25日
たた
おそらく便秘と洋服のせいですよ!
-
ぷりん
ありがとうございます!そうみたいです😭体重管理頑張ります💞
- 12月25日
ぷりん
ありがとうございます!やっぱり早くから出る人もいますよね〜😌