※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
ファッション・コスメ

ファンデーション(リキッド、パウダーどちらも)で、透明感のある、ツ…

ファンデーション(リキッド、パウダーどちらも)で、透明感のある、ツヤっとなるおススメのやつってありますか?😂
なんだか最近くすみとか乾燥で上手く乗らなくて👀

今はドクターシーラボのBBクリーム(ホワイトのやつ)にミラノコレクションパフパフしてます🤔

コメント

こめ

私の最近のお気に入りベースメイクです!
まずちふれの下地を顔全体に塗るんですが固めのクリームなので指の上で馴染ませてトントンと載せたほうがいいです
その次に、エクセルのグロウルミナイザーのピンクとRMKのジェルクリーミーファンデーションを手の甲で混ぜて肌全体に点置きしてスポンジで広げます
めっちゃ透明感出るし乾燥もしないのでこの時期にぴったりだと思います☺︎
私は結構色白なので大丈夫ですが、肌が暗めの方は少し白浮きするかもしれないです😅

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

写真付きでとっても詳しく教えていただきありがとうございます😊
    私も色白なのでピッタリかもです💕☺️ちなみにお値段はどのくらいですか?☺️

• 12月25日
  • こめ

こめ

右から、5000円、1700円、300円です
    エクセルとちふれはドンキとかで買えますが、RMKのコスメはデパートや通販、公式ホームページでの購入になるかと思います!

• 12月25日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

ありがとうございます😊
    ちふれめっちゃ安いですね😂
    ちなみにRMKは何番使われてますか?☺️質問ばっかりですみません💦

• 12月25日
  • こめ

こめ

そうなんですよ!ちふれ安いのにすごく良くて💕
    ただ、崩れやすいので薄く少なめに塗ってあげてください😂

RMKはいちばん明るい101番使っています!
    ちなみに、201番はピンク味があって明るい色です!
    私はブルベなので201番にすればよかったと後悔してます😂
    101番は黄味が強めです!
    イエベの方は101番おススメです!

• 12月25日