コメント
ゆにゃお
わたしは感じるのが早かったので、18週ごろには頻繁に感じてました。初産婦であれば18週ごろから感じるのが平均みたいですし、頻繁に感じるのは20週すぎてからと思ってもいいと思います。わたしも感じ始めのころは1日1回とかでしたよ^^まだ寝てる時間も長いと思いますし、赤ちゃんの位置によっては感じにくかったりもするので問題ないと思います!
✿さとあゆ✿
私も15wあたりから胎動感じていたので、18から現在もドスドスと中から殴られたり蹴られたりしてます。。
初産の方は20wを平均として胎動を感じ始めるので、本格的な胎動は20wとメドを立ててもいいかもしれませんね。
まだ赤ちゃんも小さいし、毎日のようには感じることもまず難しいかなーと思います!
-
mkt-cafe
ご回答ありがとうございます!!
ベビさんとってもお元気なのですね♡
20週過ぎてまた様子をみながら気にしてみたいと思います♪
ちなみに体勢を前屈みの体育座りで座っていたら、急にウニョウニョいい始めました(笑)
ありがとうございます!!- 9月6日
あきらプリン
私も胎動感じるのわまちまちですよ⭐️
これから徐々に胎動感じる回数が増えると思いますし、痛くも感じると聞きましたから心配する必要ないと思います!
-
mkt-cafe
やはりまだ感じ始めたばかりだからなんですね♪
まだくすぐったいと思うくらいなので、胎動の痛みもちょっと楽しみだったり(^^;
安心しました!!
ありがとうございます!!- 9月6日
mkt-cafe
やはりまだ頻繁に感じるのは早いですよね(^^;
ものすごくウニョウニョするときもあるので、シーンとしてるとドギマギしちゃいました。。
胎動を感じ始めたらまた違う不安とか出てきちゃいますが、安心しました☆
ありがとうございます!!