妊娠による複雑な気持ちについて相談したい女性がいます。
やっと陽性反応が出たクリスマス!一度流れているのでまだまだ油断はできませんが、私にとっては、クリスマスプレゼントとなりました。
旦那に報告すると、なんだか微妙な反応に少しイラッとはしましたが(^^;w
いざ、陽性反応が出て嬉しい気持ちが強いのですが、2歳になる我が子の事をふと考え、これで良かったのかなぁ?もっと、私の事を独り占めさせてあげても良かったなぁ?と思うところもあります。
親バカなだけに、可愛い盛りの我が子のことを考えると、少し複雑な気持ちになります。
まだまだ初期ですし、何があるか分からない。もちろん、産まれるまで産まれてからも何があるか分からないだけに、妊娠・出産は奇跡なのだと思います。
産まれるまで、これまで以上にたくさんの愛情を注いでいこうと思います。
もちろん、産まれてからも(^-^)
二人目以降妊娠されて、複雑な気持ちになった方っていっらっしゃいますか?
- ななん
コメント
こんくりーとろーど!
自己流妊活でようやく授かり嬉しかった反面、上の子の事や仕事もしているし、目まぐるしくなるし今以上に頑張らないといけないのが目に見えてわかっていたので、『もう後戻りはできないぞ‼️』って気持ちが強かったのも事実です😄💦あと、上の子が可愛すぎて二人目もここまで可愛いがれるのかなぁ?って心配は未だにあります💦
あや
うちは2学年差で3人いますが3人目妊娠したときは予想外だったこともありかなり複雑な気持ちになりました。
ななんさんのいう複雑な気持ちとは少し違うかもしれませんが。
-
ななん
コメントありがとうございます(^-^)
お返事遅れてすみません。
予定外だと、さらに不安になるでしょうね💦私も今のところ、二人予定なので、三人目となると、あやさんのように不安になると思います(^^;- 12月26日
はじめてのマママ🔰
ご妊娠おめでとうございます♡
私も前回流れてしまっての第二子妊娠中です。
前回流産した時すごく悲しくて思い切って年末に沖縄旅行を計画してて予約も入れてたのですが妊娠が分かりキャンセルしました😂
沖縄旅行すごい楽しみにしてたので残念でしたがおっしゃる通り妊娠は奇跡なので嬉しくも思います♡
うちの娘も今2歳ですっごく可愛い盛りです😍めっちゃ愛おしいです♡
-
ななん
そして、お祝いの言葉まで!本当にありがとうございます(о´∀`о)
わたよぴさんも、お辛いご経験をされたのですね。本当に辛いですよね💦自分のせいではないとは、言われつつも、自分のせいだったのではないかと・・・まだ初期の初期なので、どうなるかは分かりませんが、無事に育ってくれるといいなぁ〜と思っているとこです(^-^)
沖縄旅行は残念(;_;)でも、無事に産まれてくれて、スクスクと育って、みんなでまた沖縄旅行に行けるので、それまでの辛抱ですね!
2歳でイヤイヤ期真っ只中ですが、それもいとおしいくらい可愛いですよね🎵- 12月26日
退会ユーザー
ご懐妊おめでとうございます🎉
私は4人目の妊娠発覚時にそんな感じでした😅まだ3人目が小さくて、1歳半でお兄ちゃんになってしまうので、、もう少し甘えさせてあげた方が、、と💦
嬉しい反面色々思うことはありますね😅💦
-
ななん
そして、お返事遅れてすみません。
お祝いの言葉まで!本当にありがとうございます(о´∀`о)
四人目!凄いですね!!
年の差がないと、不安になりますよね。私の場合は3歳差となりますが、それでもまだまだ甘えた盛りなだけに、良かったかなあ?と不安になります。
私自身、5兄弟(姉妹)なので、大きくなって兄弟(姉妹)いてよかったと思うので、子供達もそう思ってくれたらいいなぁと思っています(^-^)
1人っ子でもいいかな?とかも思ってはいのですけどね!- 12月26日
はな
私も元々二歳差で欲しくて、ほぼ計画通り妊娠できたのですが、いざできてみると歳近すぎたかな??可哀想かな??まだ全然赤ちゃんなのに😭と思い始めました。でも大きくなってくると歳が近い方が仲良く出来るし、長期的に見れば息子の為にもいいかなと考えています。息子が寂しい思いをしないよう、下の子が生まれてもしっかり愛情を注ごうと思っています‼️
-
ななん
私も2歳差で欲しかったのですが、うまくいかないものですね(^^;結果、3歳差になってしまいますが。それでも、まだまだ甘えたい盛りなだけに、不安になっています。
長期的に見ると、やっぱり歳が近いと遊んだりもしやすいかとは思います♪
私も、無事に産まれてきても、上の子のこともたーくさん甘えさせてあげようと、今から思っています(^-^)- 12月26日
つき
私自身が年子でしたが、
両親がいるので父と母が見てくれて
何一つ不満はありませんでした🙆
ただ妹が2個下にいますがもう物心
ついた頃だったのでかなり嫉妬して
意地悪ばかりしてました!
同性だったのとお母さんっ子ですが
生まれたばかりは付きっきりなので
不安だったのかもしれません🤔
しかし小学生中学年になるくらいには
兄弟がいるからこそ楽しく過ごせたし
本当に大切に育てられたと感謝しか
なかったです!
いつ生まれようとそのようなことが
起こり得るとは思いますし、
授かり物なので大切に思っていれば
子どもには伝わると思います👌
本当におめでとうございます♩
-
ななん
そして、お返事遅れてすみません。
私の知り合いも年子で産んでいて、大変そうでしたが、大きくなるにつれ、一緒に遊んでいたので、歳が近いのもいいのかな?と思いつつも、私の場合は3歳差ですが、甘えたい盛り良かったのかなぁ?と思うところもあります。
両方の両親共に近くにいないので、産まれてからはほぼワンオペ育児になるので、不安もいっぱいありますが、上の子・下の子共に、これまで、それまで以上にたくさんの愛情を注いで、たくさん甘えさせてあげれたらなぁ〜と思っています(^-^)
改めまして、ありがとうございます(о´∀`о)- 12月26日
ななん
私も自己流で、来年も授からなければ病院に行こうかと思っていた矢先の妊娠だったので、嬉しい反面、仕事に家事育児にと時間に追われる毎日です(^^;
ほんと、上の子が可愛すぎて、同じように可愛がってあげれるか不安になりますよね💦
そして、下の子に必死すぎて、上の子の事を今まで通り甘えさせてあげれるか不安です(;_;)