前髪のカットラインはどこがいいですか?自分でカットしているけど、どこがいいかわからないです。
子どもの髪の毛、自分でカットしてる方教えてください!
どのラインから前髪なのでしょうか?
好み?なのかもしれませんが、いまいちわかりません(>_<)
- かみちぃ(8歳)
コメント
ぐぅちゅけ
私はここら辺かなぁーって思って切ってます😅💦
mama3年目
私が作った画像ですが💦
分かりにくかったらすみません。
-
かみちぃ
かわいい絵…(*´-`)
まさしく、縦に切ってました!!
すいているつもりが、なぜかパッつん気味に。。
毛の束を取ってから、上にもっていくんですか?それとも、スライドさせてく感じですかねぇ?
横の毛は、どのラインで切ってますか?- 12月24日
ママ
くしで全体をとかす→てきとうな辺りから前にくしでとかす→前にもってきたやつから横かなぁと思うのを横にわける→全体のバランスや髪のはえ方、くせをみて横から足したり引いたりして決める♪って感じです!
-
かみちぃ
すごいです(*´-`)
ここら辺かなぁ?というのが、いまいちわからず、動きまくるのでガタガタです(-_-;)
ママさんは、横の毛どのラインから前髪ですか?
上の毛は、つむじからもってきてますか?- 12月24日
-
ママ
つむじより手前からさっとくしで前にとかしてます。息子はくせのある髪質なので、とかしたあと勝手に横にいってしまうのや、いきそうなのを横に分けてます。動いてガタガタになってしまった所は仕方ないかなぁと思ってそのままだったり、どうしても気になるところは寝てる間に切っちゃいます( ´-`)
前髪はこれからつくる予定ですか?- 12月24日
-
かみちぃ
まだ横や後ろの毛がそこまで伸びてないので、前髪だけ2回ほど切りました。今はつむじから下ろしたまま切っていますが、そろそろ横の毛を定めて伸ばしていこうかと(^^)!- 12月24日
-
ママ
それなら失敗しにくいのは、つむじから放射状にとかして、黒目の端から端までを前髪として他をブロッキングして切っていくといいかなと思います(*^^*)
- 12月24日
-
かみちぃ
黒目の端から端からですか(゜ロ゜)
わかりやすいです!
やってみようと思います(*^^*)
ちなみに、ママさんはすきばさみでやってますか?- 12月24日
-
ママ
そんなに量はないので普通のはさみだけでやっちゃってます( ´-`)
- 12月25日
kmama
正面から見て、ここかなーって決めて、ブロッキングして切ってます!
普通のハサミで切って、
すきバサミで表面の髪を適度にすいてます!
男の子ということもあり、けっこう適当です😅(笑)
-
かみちぃ
まっすぐ切ってからすく感じですか?
表面をすくんですね!!
なるほどです。
お子さん動かないですか?- 12月24日
-
kmama
パツンとまっすぐには切らず、斜めにハサミ入れるようにしてます!
ジッとしてられないので、お気に入りのDVD見せながらリビングで切ってます(^ω^)- 12月24日
-
かみちぃ
斜めにハサミを入れるんですね(;゜゜)
高度なテクです!
お気に入りのテレビ!まったく思い付きませんでした。今度それでやってみます(*^^*)- 12月24日
かみちぃ
わたしも、なんとなく切ってみたら、横の毛がぴょいぴょいしてきて、しっくりこなくって。。
動くから、余計うまくいきません(-_-;)