※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で子宮頸管が短く、入院の準備を進めたいが旦那は深刻さを理解していない。一人で買い物に行くのに不安を感じている。話を聞いてほしい。

現在7ヶ月目です!
5ヶ月くらいから子宮頸管が短く毎日張り止めと1週間に1度の注射をしています。先週の検診で次の1週間後の検診でこれ以上子宮頸管が短くなるときは年末年始入院になるかもしれないからねと先生から言われました。
その為私は一応入院になってもすぐ対応できるように、入院の準備をしようと思っていました。しかし旦那から別に入院になったら準備して持ってけばいいんでしょ?また入院と決まったわけじゃないんだしと言われました。旦那は単身赴任なので、次の検診日の夜遅くにこちらに帰ってきます。ということはもし検診日に即入院になった場合は私は何も持たずに入院になってしまいます。
旦那は今日から3連休なのでパジャマやら買いに行くのも手伝って欲しいのですが、そう言われたら一人で行くしかありません。
私は不安ですが、旦那はそんなに深刻には捉えられていないのでしょうか…

この不安な気持ちや簡単に考えている旦那にイライラしてしまう気持ちを聞いてほしくて投稿してしまいましたm(__)m

コメント

❁あいくんまま❁

心配ですね…(´•ω•ˋ)
今頚管がどのくらいあるか
わかりませんがまだ27週なので
赤ちゃんが出てきちゃったら
困りますね(´nωn`)

万が一の事を考えて入院準備は
必要だと思います(´-ω-)
私は普通に検診行ったら
頚管20mmで即入院…!
もちろん入院準備してません!
帰ることも許されず旦那にすべて
用意して持ってきてもらいました!

旦那さんはそんな深刻に考えてない
みたいですね~(´nωn`)
出来たら協力してもらって
買い物行ったほうがいいと思います!
でも旦那ってそんなもんです。
まだ自覚がないんですね(´nωn`)

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます!
    2センチですか‼︎やはりそれくらいが入院のラインなんでしょうか…前回は2.7センチでした。
    やっぱり男の人から見ればまだまだ他人事なのでしょうか…不安なのも自分ばかりな感じがしてしまいます。

• 12月25日
  • ❁あいくんまま❁

❁あいくんまま❁

2.5cm以下が入院基準のとこが
    多いみたいですよ\( ・ω・)/!
    お腹が張ると頚管が短くなるので
    なるべく張らないよーに
    重いもの持たない、無理しない
    お腹が張ったらすぐ横になる!
    あたしは頚管無力症で張りは
    感じないのに短くなるんでずっと
    横になってます😭

入院になった場合にバタバタ
    しないように準備しておくと楽です!
    カバンにいれて置いておくだけ!
    入院になったらそれを旦那さんに
    持ってきて貰えばいいんです( ˙0˙)
    出産の時にはどっちにしろ入院するし
    絶対使うんだし準備しておくべきですね♥

• 12月25日
  • ひまわり

ひまわり

あと2ミリ…無理は禁物ですね‼︎分かりました☻ぴーちゃんさんも不安な中アドバイスありがとうございます!
    パジャマは買ったのであとはカバンに必要そうなものを入れておきます!
    早めに準備しておくのはありですもんね(*´꒳`*)ありがとうございます!

• 12月26日