※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日のビーフシチューを作ってたのですが、味が薄い時は何を足せばいい…

明日のビーフシチューを作ってたのですが、味が薄い時は何を足せばいいですか⁇ハインツの缶で、裏にある作り方をしました😢
明日になれば、丁度良くなりますか?

コメント

ママリ

とろみが少ないかんじです。ルーを買ってきて、足した方がいいですか⁇

はるまま10

長時間煮込むと味が良い感じですが、沸騰して止めて沸騰して止めてを繰り返してると結構味がしっかりしますよ〜!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!早速、やってみます(*^^*)

    • 12月24日
ママリ

蓋を開けながらぐつぐつ煮込んで少し水分とばして、火を消して冷ます!これでとろみもつくし、少し味が濃くなると思いますよー♥

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 12月24日
クリコ

私はケチャップや牛乳を足して、バターを追加して更に煮詰めます( ´∀`)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(^^)

    • 12月24日