コメント
Mamin♡
めっちゃ地元です笑
個人的には蓮井小児科いいかなと思いました!
特に新しいってことはないですが、私には今のところ合ってるかなと思いました💡
もも
こんにちは!
蓮井さんはよく聞きますが、小松のどの辺りなんでしょうか?
私は白山市の川北こどもクリニックに通ってます^^
-
まあ
返信ありがとうございます✨
白山市は小松市からどのくらい時間かかりますか?小松市のどの辺りに住んでるのかにも寄ると思いますが💦- 1月9日
-
もも
白山市も広いのですが、小松駅から松任AEON &トイザらスまでが30分くらいですかね。川北こどもクリニックは加賀産業道路沿いのサンパークってところの近くにあるので、ルート次第で時間のかかり方はかわってきます^^
- 1月11日
KAIRI
だいぶ日にちたってからのコメントですが(^^;)
正木小児科さんいいですよー
私が小さいころから行ってて、里帰りで又娘がなお世話になりました!
とっても親切に診てもらえましたよ。
先生が勉強熱心な方でお年を召されてもしっかり勉強されてます。
娘がな酷いオムツかぶれになったのも色々、薬や塗布方法なども一緒に考えてくれました(^-^)
まあ
返信ありがとうございます!教えて下さって本当に助かります!寒い地域は慣れてないので色々と不安で😥スタッドレスタイヤは必須ですか?他にも色々教えていただきたい😂✨
Mamin♡
今の時期は辛いですね💦💦
小松でもよっぽど山じゃなければ雪はがっつり積もることは最近ないかもしれないです💡
スタッドレスは必須です!
早い人だと11月末から履き替えてたりしますね(*_*)💦
あと除湿機あったほうがいいと思います💡
この時期洗濯物全然乾かないので💦💦
外で干せる日のほうが少ないです💦
まあ
ずっと曇りな天気と聞いてます🤔つねに部屋干しなんですね!それは除湿機ほしいな😂今も小松市に住まれてるんですか?子連れでいいお店とかあれば教えてください😌
Mamin♡
お返事遅くなってすみません💦
今も小松に住んでますよ😊
子連れであんまりランチとか行かないからいいお店全然知らないんです💦
友達はしあわせの家ってところ良かったよって言ってました💡
ここは要予約なんですけど💦💦
あともう一個あるんですけど、店の名前忘れちゃいました💦
でもランチはちょっといいお値段でしたよ笑
小松より金沢方面のほうが子連れでランチ出来るところ多いですよ😌💡
まあ
返信遅れても返して下さってありがとうございます✨金沢のほうが多いんですね!石川県行ったことないので金沢とか観光地に行くのが楽しみです😌💕貴重な情報ありがとうございます😆機会があればお会いしてお話聞きたいですが😋また何かあれば質問させてください✨
Mamin♡
いえいえ😌
金沢は新幹線が開通してからかなり駅周辺が混雑するようになりました👀💡
観光の際は渋滞に気を付けて下さい笑
春になると兼六園も無料解放されてお花見も出来るし桜も満開になるととても綺麗です😊
関東からみたらド田舎ですることないですが、私は石川県、すごく好きです(°▽°)
機会があればお会いしたいですね😌❤
私が分かることであればお答えします👍✨
まあ
兼六園無料開放されるんですか😳すごい!いい情報ありがとうございます😆🙌わたし今和歌山県の田辺市に住んでるので田舎は全然慣れっこですし、石川県のほうが観光地が多いので楽しみです😊まだ物件が決まらず引越し進みませんが💧1ヵ月以内に引越し予定です😌また質問させてください💕
Mamin♡
お花見シーズンは無料解放されるんですよー😊✨お金かからないって最高ですよね!笑
東茶屋街の方は芸能人のMEGUMIが和風?のカフェオープンして、本人もたまに来たりするみたいですよ💡
和歌山県に住んでるんですね(^^)
あんまり田舎のイメージがないです👀
物件決まってないんですね😱💦
小松のどのあたりで旦那さんが仕事するかにもよりますが、今私住んでるアパート、2LDKで家賃49000円ですよ😍
小松でも場所によったら安くていい物件もあると思いますよ😌✨
まあ
日にちが空いてからの再度質問すいません😅主人が先に小松市に行ってるのですが、雪が50cmほど積もっているとか🙄?外出するときに長靴がいるよーと言っているのですがMamin♡さんはスノーブーツ等お持ちです?寒いと外出するのも億劫になりますね😅💦
Mamin♡
真夜中にすいません💦
そうなんです!こんなに降ったの何年振りだろうってくらい積もりました💦💦
スノーブーツは持ってません😭
長靴は持ってますよ😌💡
でもスノーブーツのほうが暖かそうですね👀
雪もあって引きこもってます💔
まあ
返信ありがとうございます♡
積もるなんて滅多にないことなんですね😳道中凍って滑りやすくなると思うので足元怖いですよね💦子ども抱っこしていると余計に足元見えないですし😵北陸の本格的な冬に今からビビってます😅