※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
家事・料理

明日から旦那さんの弁当づくりをすることになりました!皆さんがいつもつ…

明日から旦那さんの弁当づくりをすることになりました!
皆さんがいつもつくる常備菜を参考にさせてください\(^o^)/

コメント

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

きんぴら、ひじき煮、切り干し大根は日持ちもするのでよく作ります(*´-`)

毎日お弁当、大変だと思いますが頑張ってください☆

  • ちゃーき

    ちゃーき

    やっぱり煮物系は鉄板ですよね!
    ありがとうございます(*´ェ`*)

    • 9月6日
deleted user

うちもきんぴらはよく作ります‼
あとはニンジンのしりしりとか、ハンバーグを作った時に小さめのを何個か作って冷凍しておいてますよ♪
ちくわはかなり必須アイテムです‼
チーズ巻いたり、きゅうり巻いたり、磯辺揚げにしたりでかなり重宝します(^ω^)
お弁当作り頑張りましょうね♪

deleted user

私もきんぴら、ひじき煮、胡麻和えとか和物が多いです!
あとはつくね、肉団子とか!
ハンバーグやコロッケを作る日は小さいお弁当用も作り冷凍保存しています!

朝はなるべく楽したいですよね♪

つぅ

彩の為に、緑物を作るようにしています。インゲンやピーマンなどを和えたり、炒めたり、サラダ風にしたり…。私はだいたい、夕飯の残り物、冷凍物か卵料理、何か一品という3品をおかずにしてます。なかなか時間が無いので、お弁当の為にサッと作るのは1.2品です。頑張ってくださいね(^^)

まのん

わたしもお弁当作ってます!

☆メイン
アスパラベーコン巻き
はんぺんチーズ
シュウマイ
卵巾着
肉団子

☆副菜
卵焼き
ひじき
切り干し
小松菜のおひたし
ほうれん草とコーン炒め

などです!

さくらたま

ピーマンとちくわを中華味で味付けか醤油で味付け。
玉ねぎと豚コマを生姜焼き風に。
鶏胸肉を小麦粉、卵に絡ませてピカタ風に。
とりあえず冷蔵庫の残り物で済ませています(*•̀ᴗ•́*)̑̑