※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

ヒップシートと縦抱きの腰への負担の違いについて教えてください。

ヒップシートの腰への負担について。

ヒップシートは腰すわり前は負担が大きいという意見も聞きますが、縦抱きでお尻を支えるのと、具体的にどんな負担が大きく違うのでしょうか?😲

コメント

さわこ

私は今使ってます。使ってよかったと思ってます。
ない状態だと体をくねらせるので抱っこしてる側が全体に痛くなるし腕もいたいし、腕で支えてるから肩も痛いし、子供もじっとしてないのでそれを抱えてるのはかなり大変です。
腕だけで抱っこの場合は全身痛いですが、ヒップシートなら少し腰に負担が来るくらいですよ。体がまっすぐに保てるのでかなり体にはいいと思いますよ。

• まめぞう

まめぞう

私も首すわりから使っていて、かなり自分の負担は減ったのですが、単品だとまだ子どもの腰には良くないのかなと思って…😅

• 12月24日
❤︎男女ママ♡

どのメーカーにもよるかもです

安いのは負担が大きいのかもですが首すわりから疲れるものは大丈夫ですよ

• まめぞう

まめぞう

単品で使っているので、どこもウエストポーチ型であまりメーカーで違いは無さそうに感じます😲

• 12月24日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

アイエンジェルやベビーアンドミーなら首すわりからオッケーですよ!

• 12月24日
さわこ

お子様の負担だったんですね。
でも、なんでも長時間はよくないって言われてますし、休み休みならいいと思いますよ。
2人目の人なんかずっとおんぶしてる人もいるみたいですし、腕でしっかり支えているのであれば一緒じゃないでしょうか?
すみません、うちは肩ベルトも着いてるやつなのでわかりませんが子供がいやがることはなくよく寝ていましたよ😃
きっとお子様も負担ならいやがると思います。

• まめぞう

まめぞう

分かりにくい書き方ですみません🙏💦

やっぱり負担になってると嫌がりますかね😲
    腰と背中は支えているし、うちもよく寝るので大丈夫かもですね😊✨

• 12月24日