コメント
さわこ
私は今使ってます。使ってよかったと思ってます。
ない状態だと体をくねらせるので抱っこしてる側が全体に痛くなるし腕もいたいし、腕で支えてるから肩も痛いし、子供もじっとしてないのでそれを抱えてるのはかなり大変です。
腕だけで抱っこの場合は全身痛いですが、ヒップシートなら少し腰に負担が来るくらいですよ。体がまっすぐに保てるのでかなり体にはいいと思いますよ。
❤︎男女ママ♡
どのメーカーにもよるかもです
安いのは負担が大きいのかもですが首すわりから疲れるものは大丈夫ですよ
-
まめぞう
単品で使っているので、どこもウエストポーチ型であまりメーカーで違いは無さそうに感じます😲
- 12月24日
-
❤︎男女ママ♡
アイエンジェルやベビーアンドミーなら首すわりからオッケーですよ!- 12月24日
さわこ
お子様の負担だったんですね。
でも、なんでも長時間はよくないって言われてますし、休み休みならいいと思いますよ。
2人目の人なんかずっとおんぶしてる人もいるみたいですし、腕でしっかり支えているのであれば一緒じゃないでしょうか?
すみません、うちは肩ベルトも着いてるやつなのでわかりませんが子供がいやがることはなくよく寝ていましたよ😃
きっとお子様も負担ならいやがると思います。
-
まめぞう
分かりにくい書き方ですみません🙏💦
やっぱり負担になってると嫌がりますかね😲
腰と背中は支えているし、うちもよく寝るので大丈夫かもですね😊✨- 12月24日
まめぞう
私も首すわりから使っていて、かなり自分の負担は減ったのですが、単品だとまだ子どもの腰には良くないのかなと思って…😅