※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ans
子育て・グッズ

防府市の方へ、休日診療で子供のおしりのただれを診てもらってもいいでしょうか?月曜に行く予定だったが、急に痛みが出ています。

山口県防府市の方!
保健センター隣の休日診療は子供のおしりのただれで受診しても大丈夫なんでしょうか?😥
ほんとは月曜に皮膚科に行こうと思ってたんですが夕方から一気に赤くなって今お尻が痛いみたいで大泣きしてました💦

コメント

あつまゆうき

子供が風邪で行ったことがあるんですがあんまり親身に診てもらえず一日分の熱冷ましか何かが出て後日掛かり付けに行って下さいって言われて

あつまゆうき

あんまりいい印象がなかったです。
友達に聞いたら村田小児科が日曜日も予約なしで九時から十二時までやっていて先生も良くならなかったら掛かり付けに受診してもよいし、またうちにきても良いからねって感じで優しい方だと聞きました。
子供が日曜日に体調不良の時は行ってみようと思ってます。
文章が途中できれてごめんなさい。
周りのママさんの間でも休日診療は評判が良くないので。(^_^;)

• ans

ans

詳しくありがとうございます!
    親身に見てもらえないのは残念です😥
    村田小児科行ってみようと思います(^-^)/

• 12月24日
あつまゆうき

良くなるといいですね>^_^<

そよ

オムツかぶれみたいな感じですか?
下痢とかでしょうか??

薬局にポリベビーという、オムツかぶれなどに使える塗り薬があります。うんちの度に拭くのは避けて、シャワーで流す→乾燥させてから塗り薬を塗るとgoodです。

もう試されていたらごめんなさい🙇‍♀️

ウォンツやドラモリでこのお薬売ってました♪岩チェンとコスモスはあるとは思いますがわからないです><

• そよ

そよ

合う合わないもあるので何とも言えませんが(´;ω;`)早く治りますように…✨

• 12月24日
  • ans

ans

詳しく教えてくれてありがとうございます!
    病院にいったら元々かぶれてた所に常在菌のカビが繁殖して更にただれていると言われました😅
    薬もらって治りつつあります!

• 12月25日
  • そよ

そよ

わ〜❤️それはよかったです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
    お大事になさってください✨

• 12月25日