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もふ
妊娠・出産

外国製のチーズはやめた方がいいですか?グラタンに使う予定で外国製のピザ用チーズを食べる予定ですが、安全でしょうか?

前にチーズは食べていいの?
という質問をさせていただきました。
食べ過ぎ注意!日本のものなら大丈夫!
というお返事をいただいたのですが、
外国製のチーズはやはりやめておいた方がいいでしょうか?

外国製のピザ用チーズ(ナチュラルチーズ)があり
グラタンにして食べようとおもってたのですが、
ふと、外国製のだ!と気づき…。

明日食べる予定だったので今日質問させていただきました…。

コメント

あまじ

少しくらい大丈夫ですよ!

毎日大量に食べなきゃ❗

そして、何で海外のがダメなんですか?

  • もふ

    もふ

    リステリア菌が問題らしいです。
    日本のやつはちゃんとしてるので、大丈夫と聞きます。

    • 12月23日
  • あまじ

    あまじ

    そうなんですか~
    といっても、少し食べるくらいなんて事無いですよ❗

    少しで害がある食品だったら…怖いでしょ!!??

    • 12月23日
ひま

加熱すれば大丈夫だと思いますよ!

ぐっく

生食で沢山食べなければ全く問題ないと思います。

クミ

プロセスチーズなら熱処理されているのでいいと思いますが、ナチュラルだと熱処理されてないので、中毒になっても自己責任だよってことだと思います。

atsuko73

しっかり火を通していれば大丈夫だと思ってますが😱
私は27週でイタリア行って毎日のようにピザ食べてました(笑)
生ハムやそのまま食べるチーズなど火を通さないで食べるものはなるべく避けましたが…
認識違いでしたらすみません💦

  • もふ

    もふ

    そうでしたか!
    私も火を通して食べようと思います!

    • 12月23日
べりー*

グラタンならしっかり火通りするので大丈夫ですよ~(*^^*)ナチュラルチーズも加熱すれば大丈夫です!つい食べがちなのはケーキとかに使われてるレアのままのナチュラルチーズとかみたいですね(>_<)

  • もふ

    もふ

    確かにそうですね!
    グラタンにして明日食べようと思います

    • 12月23日
deleted user

外国製のナチュラルチーズはリステリア菌の問題かと思いますが加熱すれば全く問題はないです!