コメント
あまじ
少しくらい大丈夫ですよ!
毎日大量に食べなきゃ❗
そして、何で海外のがダメなんですか?
ひま
加熱すれば大丈夫だと思いますよ!
ぐっく
生食で沢山食べなければ全く問題ないと思います。
クミ
プロセスチーズなら熱処理されているのでいいと思いますが、ナチュラルだと熱処理されてないので、中毒になっても自己責任だよってことだと思います。
atsuko73
しっかり火を通していれば大丈夫だと思ってますが😱
私は27週でイタリア行って毎日のようにピザ食べてました(笑)
生ハムやそのまま食べるチーズなど火を通さないで食べるものはなるべく避けましたが…
認識違いでしたらすみません💦
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もふ
そうでしたか!
私も火を通して食べようと思います!- 12月23日
べりー*
グラタンならしっかり火通りするので大丈夫ですよ~(*^^*)ナチュラルチーズも加熱すれば大丈夫です!つい食べがちなのはケーキとかに使われてるレアのままのナチュラルチーズとかみたいですね(>_<)
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もふ
確かにそうですね!
グラタンにして明日食べようと思います- 12月23日
退会ユーザー
外国製のナチュラルチーズはリステリア菌の問題かと思いますが加熱すれば全く問題はないです!
もふ
リステリア菌が問題らしいです。
日本のやつはちゃんとしてるので、大丈夫と聞きます。
あまじ
そうなんですか~
といっても、少し食べるくらいなんて事無いですよ❗
少しで害がある食品だったら…怖いでしょ!!??