コメント
Hina mama💕
育児日記つけてますよー😊
最初のうちはいつ授乳したっけ??
とか確認できてよかったです✨
退会ユーザー
2人とも書いてます(^^)
-
もこ
ということは現在2冊書いてるということですか??
すこいですーー(*'ω'*)
意外と書く時間とれますか?- 12月23日
あおい
5年日記を買って 毎日つけてます。2年目ですが 去年の今日は始めて寝返りした日🤗💕とか分かって 嬉しいです☺️5行ぐらいの短い日記なので 三日坊主のあたしでも続いてます!
-
もこ
はじめて〇〇した!とかやっぱり残しておきたいですよねーーʕ•ᴥ•ʔ一言でも残しておけるとやっぱりいいかなー♡
- 12月23日
M
私つけてますよ\( ˆoˆ )/
小さかった頃のこと見返して思い出せたり生活の変化とかわかるのでつけててよかったと思ってます♪
れいあママ
最初の3ヶ月は書いてましたが、かくのわすれちゃうので今はアプリ使ってます!
ゆい
つけてますよ🙌✨
病院や検診の時におしっこや授乳回数とか聞かれるので書いてたらわかりやすいですし出来たことや今日したこと
〇〇に発疹できてたとか書いたりしてます😼
癖付けば全然かけますよ😌💕
みるくてぃ
つけています
自分のお気に入りがあると、書く意欲が湧いてきます
振り返って「こんなことあったな、こんなことしてたなー」と成長を感じることができますし、2人目以降の参考になるかと思います
日誌に書くことは大体なので、「いつのまにかハイハイができた」とかばっかりですが(笑)
ナースママ
私も最初は無理かなーと思いましたが、今1歳4ヶ月になりますが頑張って日記付けてますよ😄🌈
産まれた時の日記を見返すと懐かしく思い書いていて良かったなと思いますので是非書いてみて下さい👍
ayuko_o*
うちは産院で頂いた森永乳業が出してる育児日記ですが、毎日欠かさずつけてますよ!
授乳を何時にしたとか、うんちの状態とか細かく記入していました。
何かあった時にお医者さんにそれを見せればいつ頃から下痢してたとか一目瞭然なので便利だし、発達の変化も細かく書いてます。
いつ歯が生えたとか、いつ寝返りしたとか、離乳食どのくらい食べたとか。
便利ですよ☆
まっちゃん
一人目の時はつけてましたが、二人目はそんな暇が無くつけてません。
もこ
みなさん沢山回答ありがとうございます😊♡
やっぱり買って記録を残そう!
と思いました!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
もこ
あーなるほど!
そんな欄もありました!!
結構忘れっぽいので授乳とか確認できるのいいですねー