※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分について、ヨーロッパ旅行での心配です。硬水での赤ちゃんへの影響について教えてください。

赤ちゃん連れでヨーロッパにいかれた方に質問です!

赤ちゃんの水分ってどうしてましたか?普段は麦茶や白湯を飲ませているんですが、今度行くところは硬水で、のみなれていない赤ちゃんに負担にならないかなぁと心配です。

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ななネコ

回答にならないかもしれませんが、少し体験談を…。

ドイツに新婚旅行で行ったのですが、かなりの硬水で私は全く飲めませんでした(´・ω・)沸騰させると少し和らぐそうでしたがそれでも苦手でした。。日本人にはなかなか合わないみたいです💦

現地には軟水のミネラルウォーターが売ってるのでそれを買うのもアリかと思います。でも外国のものなので、ちょっと気になってしまいますよね…

• ななネコ

ななネコ

書き忘れました(´・ω・)
    赤ちゃん連れて行ったことはないです💦回答にならなくてすみません😭

• 12月23日
  • なお

なお

コメントありがとうございます!
    そうですよねぇ。私自身は硬水好きなんですが(笑)赤ちゃんはやっぱりきっと苦手ですよね。
    たしかに気になるので、こちらから持っていくのが一番ですかね…
    ありがとうございました!

• 12月23日

何度か行ってます!

場所にもよりますが、大体日本でも売ってる軟水あるので、それに粉末のお茶の粉とか持っていったりしましたよ!
若干高いですけど、まぁ仕方ないです!
みすたさんが仰ってる通り、シャンプーとか日本のものだと泡立たない事が多いのと、赤ちゃんが肌弱かったりしたら荒れたりもしやすいのでお気をつけ下さい💦💦
家電の件も確か〇〇ボルトまでって感じで使えなかったりもします😂
プラグはホテルで変換プラグ貸してもらえるので、なんとかなりますが、ヨーロッパでも英語通じない事も多いので
お気をつけ下さい!

• なお

なお

お水で肌荒れちゃったりするんですね😨うちの子、少し肌弱いので気を付けないと!
    ありがとうございました!

• 12月23日

退会ユーザー

上の回答見ました!
    イギリスなら英語で問題ないですね☺️

お尻拭きとか多めに持って行ってお顔とか拭いてあげたりしても良いかもです💦ワセリンとかの保湿剤は必須です!楽しいご旅行になりますように❤

• 12月23日
  • なお

なお

ありがとうございます!たしかにワセリン必須ですね!いろいろぬかりなく準備していこうとおもいます!ありがとうございました!

• 12月24日
みすた

イギリスに行ったことあります。
飲み物、食べ物難しいですよね。
赤ちゃん連れて行ったことはないですがシャンプーも日本から持参したものは硬水と合わずに泡立たなかったり、家電持参してもコンセント3穴だったりワット数の違いで火花吹いたり…
予想外のことは多々あると思いますよ!

• なお

なお

わたしもイギリスに行きます!
    食べ物も心配してます😥
    シャンプーも合わないことあるんですね!
    色々、想定していかないとですね!ありがとうございました!

• 12月23日