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ゆうな
家事・料理

お家でローストビーフ作った事ある方いらっしゃいますか?上手く出来まし…

お家でローストビーフ作った事ある方いらっしゃいますか?上手く出来ましたか?クリスマスに作ってみたいけど、火の通り具合とか難しそうだし、生焼けで当ったら怖いなぁと作ろうか迷ってます😂また、レシピも教えていたいだけたら嬉しいです😌

コメント

とらおん

作ったことあります!
手間は少しかかるけど割と簡単ですよ😊

ちゅーたん

ローストビーフ意外と簡単ですよー!
私は炊飯器使って作ります。
焼き目つけたら炊飯器にお任せ。
炊飯器 ローストビーフで検索したらたくさん出てくると思います(^^)

mamiii

レンジとアルミホイルとタオルがあれば簡単に作れますよ😊

かず✴︎

私も炊飯器です!
お肉の大きさにもよりますが、周りをフライパンで焼いてからジップロック二重にして炊飯器に沸騰するぐらいのお湯を入れ保温ボタンで15分から20分ほどでできますよう!

もずく

いい塊のお肉が手に入ったときに良く作ります♪

もう何度も作ってるのでアレンジしちゃいますが、クックパッドのレシピ(ID:2230621)を基本に作ってます😊
このレシピ通りに作って失敗したことはないですが、私は放置時間だけは適当なのでけっこう長めで作ってました(笑)

ゆき

フライパンで簡単にできるものを
クックパッドで探して作りました💕
(ID:4169145)
簡単にできて
美味しかったですよー(*´꒳`*)
何回も作ってます💕

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

牛の塊肉は、通常肉の表面、空気に触れている箇所のみ細菌が繁殖します。
空気に触れていない中の方の肉には菌が繁殖しないという特徴があるため、空気に面している面をまんべんなく焼く事で中に火が通ってなくても当たる事はありませんよ(*˙˘˙*)ஐ


うちは牛もも肉をフォークでまんべんなく刺し、塩コショウを全面に刷り込みます。
ポリ袋に玉ねぎのすりおろしとニンニクのすりおろし、ローリエやローズマリーを入れて、もも肉を入れます。よく馴染ませたら空気を抜くようにして密封します。
そのまま最低2時間常温におきます。
半日以上置いてもいいですが、その場合は冷蔵庫に保管。焼く前に少なくとも2時間は常温に置きます。
フライパンに油をひき、全面をそれぞれ1.2分ほど焼いて焼き目をつけていきます。
必ず全面を焼いてください。
全面焼き終えたら、アルミホイルを二重に巻いて、タオルなどで包んでください。
そのまま常温において、粗熱取れた頃に冷蔵庫に入れてください。
肉汁をしっかり中に閉じ込めます。
ある程度冷やしたら、完成です(*˙˘˙*)ஐ

ソースはポン酢か、
もも肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢、醤油、蜂蜜を入れて煮立たせたものを添えると美味しいです(*˙˘˙*)ஐ