妊娠9ヶ月で、旦那に離婚を迫られています。感情と現実に葛藤し、助言を求めています。
妊娠9ヶ月です。
旦那に離婚を迫られています。
外が楽しいから、家に帰ってきたくなくなったと。
一緒にいたくなくなった、お腹の子どもにも会いたくないと言われました。
外に好きな人ができたようです。
お母さんになるんだから、
しっかり前を向いて進まないと、と頭ではわかっているのですが、
感情が追いつきません。
ここまで言われてもまだ、旦那のことが好きです…離婚したくありません。
でも旦那の意思は固いようなので、
養育費などこれからのことについて考えなければいけません。
どなたか、弱い私に喝をいれてください。
- ユゥ(9歳)
コメント
光子
妊娠しているだけでも気持ちは不安定なのに、辛いですね…
ごめんなさい、私は喝を入れることも、アドバイスもできません。
ですが、ユゥさんと赤ちゃんが、これから先ずっと幸せでいられるように願っています。
こみん
旦那さんは、今が楽しければいいんですかねぇ。
-
ユゥ
コメントありがとうございます。
半年前まではそんなことなかったんですけどね…
まわりの人たちに流されているように思えます。- 9月6日
おもちもちもち
旦那様は一時の感情で言ってるのでしょうか?
33週ですよね、、9ヶ月で本気で好きになる相手っていますか⁇
質問者様は弱くなんてないです。
そんなこと急に言われたら誰だって混乱しますし、妊婦ですもん、デリケートです(´・_・`)
旦那様、離婚してその女性が振り向いてくれなかったり上手くいかなかったら、離婚したことやいろんなこときっと後悔すると思います。
ふと我に戻った時に
俺何やってたんだろうって。
-
ユゥ
その女性と遊んできた直後にその話をされたので、
きっとその女性に何か言われたのでは…と思っています。
前日にはわたしと普通にでかけていたので。
その女性と特に仲良くなりだしたのは、ここ半年くらいのことです。
相手の女性もわたしが妊娠しているのを知っているんですけどね…
いつか後悔してくれるでしょうか。- 9月6日
-
おもちもちもち
その女性、性格悪いですね。
話にならなさそうですね、、
身をもって後悔させる方法をとったほうがいいかもしれませんね。- 9月6日
-
ユゥ
その女性も自分のしていることの重大さがわかっていないんだろうな…と思っています。
なるべく証拠をつかみたいのですが、なかなか尻尾をつかめず…
そして認めず…
なんとかして証拠をつかみたいです(>_<)- 9月6日
りりか
辛い話ですね。。
えらそうに何か言える立場じゃないですが…せめて子どもが生まれて落ち着くまでそんな話は…
まぁ時期の問題じゃないでしょうが(T_T)
-
ユゥ
そうですよね、それは旦那にも伝えましたが、
生まれる前に結論を出して欲しい、待てないと言われてしまっています…
でもなんとか自分が落ち着くまでは、
その話題に触れないように過ごしていきます!- 9月6日
あずさく
私は、二人目妊娠5ヶ月の時に旦那が出て行って、今も別居中です。
子供のことは認知しない、責任とらない(婚姻中なのに意味不明)と言われ、今調停中です。
別居すぐから正直生まれるまでは、どうにか戻れるんじゃ…と思っていましたし、辛かったですが…
今は、旦那がいたストレス生活で性格変わっていたあの頃より断然いい!と思えるようになりました。
実母にも、旦那といる時の私は人が違うようだったけど、今は戻ってるね!
と言われてます(笑)
子供にとっても、両親揃ってることが一番かもしれないですが…
そんな父親がいたところで…って感じです。
周囲にもよく言われます!
離婚を進めるわけではないですが…
いなくて辛いのは、時間過ぎれば大丈夫になります。
子供がいるって凄いですよ。
自分だけなんで…って思うことたまにありますが…
子供いる、子供の笑顔のある生活で幸せ♡
この感情持てない旦那は可哀想。
そう思ってます。
初めは旦那不幸になれー!と思ってましたが、今は私が幸せ!と思うことが旦那への屈辱?だと思ってます(笑)
-
ユゥ
コメント、ご自身の話もしてくださってありがとうございます。
時間と子どもが心を癒してくれますよね。
今は悲しみと落胆でいっぱいですが、あずさくさんのように
子どもがいて幸せ!と思える環境をつくっていきたいと思います!- 9月6日
ぷぅ2167
普通ならば、幸せの絶頂の時に。。。
許せないですね(-_-#)
失礼ですが、出来婚ですか?
妊娠させておいて、もうすぐ産まれると言う時に、子供に会いたくないとか、好きな人が出来たなんて!!
はい、そうですか。って、簡単な問題ではないと思います。
ご両家のご両親を交えて、話し合いをする事は出来ますか?
ユゥさんはそれでもご主人が好きで、離婚したくないのであれば、ご自分の気持ちを伝えるべきだと思います。
でも、離婚しないのであれば、それなりの覚悟も必要だと思います(>_<)
頑張って下さい!!
-
ユゥ
でき婚ではなく、学生時代からの恋愛結婚です。
子作りも、わたしの産休のタイミングの関係でこの時期がいい、と言ったのはわたしですが、
ちゃんと合意の上でした。
今となっては、
子ども欲しかったのは自分でしょ?と言われてしまいましたが…
まだ両親に話すことはできていません。
実の姉たちには話しましたが…
どちらの方向にしても、
自分の心を強くもたないとだめですね。- 9月6日
ちひろ💋りとる
弱くなんてないですよ!
言い方良くないかもしれませんが、旦那様はユゥさんを妊娠させておいて何を勝手なことを言っているんでしょうか。
腹が立ちますね!
外が楽しいって…子供ですか!?
実のご両親や義両親など、相談出来る人はいますか?
ユゥさんはまだ旦那様を好きだし、その気持ちはよく分かります。
でも、旦那様はきっとその程度の男性なのかもしれません…都合の悪いことや、これから発生する責任に向き合うことが出来ない。
これから一緒にいて、ユゥさんと子供さんが幸せになれるのかなぁと、心配になってしまいます(*´-`)
-
ユゥ
そうなんです。精神的に未熟なようです。
話をしようとしても、
こちらの話はあんまり聞いてくれず、
俺はもう一緒にいたくない。
俺は子どもにも会いたくない。
と自分のことばかりで、
慰謝料、養育費は払う。と言ってますが、
責任に向き合うことができていません。
いずれにせよ、わたしがしっかりしてこれからどうしていくのかを考えていきます。- 9月6日
shigeru(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
旦那さん許せません!酷すぎます。
ユゥさんの気持ち、凄くわかります。よくここまで頑張られましたね。
今は、旦那さんが好き。で良いと思います。
赤ちゃんが産まれて育児をする毎日になったら、旦那さんの事なんて気付いたら考える余裕無いくらい忙しくも、可愛い赤ちゃんが毎日幸せな気持ちにしてくれますよ。きっと育児してるうちにユゥさんの気持ちもある程度落ち着いて、気付いたら切り替わってるかもしれません。
きっとその旦那さんは、ユゥさんが、全く未練なくなった頃に気付いて後悔するハメになると思います。
無理に、私はママになるんだから旦那さんのことは諦めて…。なんて考えたら、余計苦しくなってしまうと思います。
今は、旦那さんの事を好きな分、悲しい気持ちにもなるでしょうし、気持ちの波もあるでしょう。ただ、産まれてきてくれる、可愛い赤ちゃんの為にしっかり栄養と睡眠をとって。自分へのご褒美には美味しいお茶を飲んだり、チョットした贅沢して1日1度は落ち着く時間を作って自分自身と赤ちゃんを目一杯大事にしてあげて下さい♡
赤ちゃんはもうわかってますし、貴方の味方ですよ。
陰ながら応援してます。
-
ユゥ
あたたかいコメント、ありがとうございます。
そうなんです。今、とても苦しいです…
元気にお腹の中で動いてくれている子どものためにも、
自分の健康も考えないとだめですね。
赤ちゃんに会えるのを楽しみにして、なんとかやっていきたいと思います!- 9月6日
退会ユーザー
そうゆう人はもう無理だと思います。
むしろ、ハッキリいってる時点でまだマシです。
そこまで言ってるのならきちんと養育費もらえばいいのです。
外でも楽しく遊んで帰ってきて無理矢理夫婦演じられても
イライラしたり悶々するのは自分ですから。
よりかは別れたほうがいいですね。
-
ユゥ
そうですね、うやむやにされるよりはいいかもしれません。
養育費、慰謝料払うとは言ってますが、
きっと深く考えて言っているわけではなく、知っている単語を並べたように聞こえました。
こちらがしっかりして、
請求のことも考えていきます。- 9月6日
さにー
お辛いですね。
ユゥさんは弱くなんてないです。
こんなこと言われて大丈夫な人なんていないです。
私も先月ユゥさんと同じようなことがありました。
だからユゥさんの気持ちすごくわかります。
少し落ち着いた今考えるとあの時の主人は病気です。
ちゃんと話し合っての結果がこれなんですよね⁇
今の旦那さんは何を言っても聞く耳を持ってくれないかもしれません…
他に好きな人が出来たってことは不倫をしてる可能性ありますよね⁇
そうだとしたら、旦那さんからは養育費はもちろんのこと旦那さんそして不倫相手から慰謝料がもらえる話です。
その為には証拠が必要です。
だから、本当でしたら証拠集めをした方がいいと思います。
だけど今のユゥさんはもうすぐ出産を控えてますし何より体が心配です。
ユゥさんの心が、壊れてしまうのであれば今は離れて暮らすっていうことも一つの手かもしれません。
旦那さんも離れて気づくことがあるかもしれません。
近くに頼れる人はいますか⁇
いるのであればその人に頼ってください。
あなたの体のためにも。
そして食欲もないかもしれませんが頑張って一口でも食べて下さい。
まずそこからだと思います。
離婚はいつでもできます。
だから離婚するのであれば、あなたの気持ちの整理がついてからでいいと思います。
でもそれまでは婚姻関係は続いてるので婚姻費用はちゃんと払ってもらいましょうね。
辛いことを言うようですが、旦那さんと戻るのであればユゥさんが好きでも旦那さんが変わらなければまた同じことの繰り返しになると思います。そうなった時ユゥさんと子供がもっと傷つくことになります。
だけど、他人が何を言おうと決めるのはユゥさんです。
どんな結果になろうとユゥさんと子供が幸せになれるよう願っています。
旦那さんに私から言えることは、人の不幸の上に幸せはないってことです。
長くなってしまいすみません。
お体大事にしてください。
-
ユゥ
あたたかいコメント、またご自身の話もありがとうございます。
不倫関係、携帯の予測変換からあったとは推察できたのですが、
認めようとはしません。
言いたくない、の連続で逃げられてしまいます。
言いたくない、と言っている時点で認めているようなものではありますが…
証拠集めも動いていかなければいけませんね。
慰謝料、養育費も払うとは言ってますが、あんまり調べてでの発言ではないように思いました。
知っている単語を並べたような…。
今は実姉夫婦のところや実家に身を寄せています。
自分の心と体調が落ち着くまで、できるかぎりのことはしておいて、
それからまた動き出そうと思います。
親身なコメント、本当にありがとうございました。- 9月6日
まなり
結婚したという自覚なさすぎです。子供じゃないんだから…結婚生活続けても父親の自覚も出てこないと思います!
もらえるだけもらって養育費もたくさんもらって離婚しましょう!
もっといい人たくさんいます♡
子育ては周りの人が助けてくれますよ(^-^)/
今は辛いけど落ち着けば幸せと感じる日々が来るはずです♡
-
ユゥ
そうなんです、本当に自覚がなくて…
でもそれもここ数ヶ月のことでした。
仲良くなった人たちの影響がすごく大きいようです。みんな独身で、学生時代の延長のような飲み会をよくしていましたから…
そうですよね、辛いのがずっと続くわけではないと信じて頑張りたいです!- 9月6日
りつmama♡
あたしも妊娠8ヶ月半でいざ入籍というときに、婚約を渋られ、9ヶ月に別れました。つい最近のことです。状況が似ていて思わずコメントしました。
私も好きだったけど、その他にも色々問題が多ありの彼だったので踏ん切りがつけられたというか…子どものために幸せになれる道、と思い未婚シングルを選びました。このまま家庭を持っても必ず幸せはないと思いました。
ふとさみしくなったり悲しくなったりもします。でも、言われた言葉、彼の言動行動思い出して、最悪だった最低だった死ねばいいのに(すみません)って思うようにしてます。じゃないと自分が保てません。あとはお腹のbabyのために。この子にはあたししかいない!何が何でも幸せにする!守るんだ!って言い聞かせてます。
-
ユゥ
コメント、またご自身の話もありがとうございます。
わたしも何とか自分の心を保てるように、
自分の子どもを守れるように言い聞かせてやっていきます!- 9月6日
しんじゅ
最低以外の何者でもないですね。その女とうまくいかなくなったらやっぱり家庭が大事だとか言ってきそうですが。
離婚するにあたっての条件をまとめ、さらに相手の女の名前や住所がわかるなら慰謝料請求や相手の女の職場や親にも報告した方がいいと思います。旦那にも慰謝料養育費はもちろん、応じないなら裁判もした方がいいと思います。詰めるとこは詰めて、追い込みましょう。本当に許せない。どうか主さんと赤ちゃんが幸せになれますように。
-
ユゥ
最低なことをされている自覚はあるのですが、
情でしょうか…今はまだすがってしまっています。
相手の女性との不貞関係は認めようとはしません…
相手の女性の名前、職場は知っているのですが…
証拠がつかめたら追い込んでいきたいです。
わたしが妊娠していることも知っているはずなのに、おかしいですよね…
自分と子どもが幸せになれるように頑張ります!- 9月6日
ユゥ
あたたかいコメントありがとうございます。
なんとか自分の心を保ってやっていきます。