コメント
イチカワ
手がかからなくていい子じゃないですか✨
0..2mam
羨ましい悩みですよ(笑)その間に家事をしたり、家事をしながら様子を見て声かけてあげたりしたらいいんじゃないですかー?^ ^
-
ガラピコ
家事の合間に声がけ、はいやるようにします!
- 12月23日
emasara
うちの長女も次女もそんな感じでしたよ^ ^
4歳の長女は、今では放っておけば何時間でも一人で遊んでいられるし、集中力もあって、黙々と工作したりドリルしたり。自分の世界にどっぷり浸って、ごっこ遊びをしたり、オリジナルのお話を作って喋り続けたり 笑
想像力、創造力が豊かな子だなと感じています。
見守ってあげるで大丈夫ですよ^ ^
-
ガラピコ
見守ってあげる、で大丈夫なのですね!
言葉掛けもうまくできていないので、何を話しかけてあげれば良いのかなぁと。- 12月23日
あんちゃん
そんな感じでした。おもちゃ与えすぎたかな?と不安になりましたが…
今も一人で遊んでくれることが多くて、つわり中はママ調子悪いから寝て良い?と言って寝たりすることもあります💧
眠くなったら勝手に寝ます。
むしろママと遊んで~と言って遊んでもらってます💦
-
ガラピコ
よかった、おなじかたがいて。
ことばが遅かったりしませんか?- 12月23日
-
あんちゃん
うちの子は言葉早い方だと思います。独り言は難語ですがずーっと喋っています。会話文にはならないですが、もうお話できますよ。歌も歌います。
でも喋り口調が私そっくりで気持ち悪いです💧ねぇねぇ~○○でしょぉ~とか。ちょっと~やめてよ~とか😱- 12月23日
ガラピコ
ありがとうございます😊