皆さんに質問です。現在週3で9時~4時までのパートとして働いています…
皆さんに質問です。
現在週3で9時~4時までのパートとして働いています。
旦那は夜勤なしの看護師で毎月の手取りは19万程です。
ボーナスは夏に5万、冬10万です。
子供は2歳が1人ですが、私はもう少し子供の病気とか、
急な欠勤が少なくなったら働く時間を増やすつもりで、扶養には入っていません。
今月は年末年始もあるので、いつもより働く時間が少なく、毎週のように、これでは生活が出来ないからちゃんと働いて欲しいと言われます。
保育園の送迎も当たり前のように私。
自分が休みで、私が仕事でも食事を作ってくれたりした事はありません。
私の家事は中途半端で、特に何もしてない家事だと言われます。
確かに掃除も料理も上手ではありません💧
今日も、もっと働いて欲しいと言われ、限界が来てしまい💧きれました💧
そんなに稼ぎたいなら夜勤してボーナスもちゃんと貰える所に行ったらいいよ。って言ったら
いや、お前が働いてくれないとダメだろ。
と言われました。
お金の話しばっかりして、最近は喧嘩も増えました💧
私は私なりに頑張ってきたつもりでしたが、もっと頑張る嫁さんが良いようです。
もう、一緒にやっていく自信もありません。
家事はたまに手伝ってくれますが、毎回のように小言を言います。
確かに働く時間は減りましたが、稼ぎが悪い私が悪いのでしょうか💧
- 初ママ*\(^o^)/*(9歳)
コメント
Lthe
ボーナスはご主人のボーナスですか?!かなり少ない気もするのですが、ご主人が夜勤をやりたがらない理由はなんでしょう?
私ならそこまで言われたら、手取りもボーナスも旦那より上を貰うように働きつつ子どもの面倒みますね…家のことはできる範囲ですが、文句を言われたら、あなたより稼いでるので!と言います。
なまたま
いやいや、初ママさんが悪いのではなく、ご主人…安月給のくせに何言ってるの?って感じですよ。
看護師で夜勤ないなら、家にいても家事するわけでもないんだし夜勤やって少しでも稼いでもらいたいですね。
-
初ママ*\(^o^)/*
家事は休みの日に掃除と選択ものを畳んだり、頼めば皿洗いもしてくれますが、三角コーナーが汚いとか、窓の冊子が汚いとか、いちいち小言を言うんです💧
食事とか保育園の送迎するためにパートしてるのに、何で俺がするの??って言われました💧- 12月22日
azuhiro
ご主人が夜勤しない理由って何ですか?
保育園の送迎も家事もしないなら夜勤してボーナスしっかりあるとこに転職すればパートに行かなくてもかなり余裕ある生活できそうですが…
私だったらご主人にあなたがもっと働いてと言ってしまいそうです。
-
夜勤すると子供との時間が減るそうです。
夜勤してボーナスもちゃんとあるところに就職したら??と言うと
それは私の頭がおかしいそうです💧- 12月22日
☆★
旦那様夜勤なしで安月給でしたら旦那様がアルバイトすべきだと思います💦💦
-
そうですよね💧
旦那は私に別でバイトしてもらわないとって言います💧- 12月22日
ペネロペ
上の方と同じく夜勤なしなのは理由があるんでしょうか?
歳が若いのかもしれませんがそのお給料・ボーナスは少ないですね…
初ママさんは家事に育児こなしながら充分働いてらっしゃいます!そんな言われ方酷いです(´д⊂)
私なら、
もっとシフト増やせというなら家事育児やって下さい。それが出来ないならそんな偉そうに言わないで下さい。ってやんわり伝えます(´・ω・`)
-
ありがとうございます(´;ω;`)
旦那は家事と育児をするために時間短縮してるんでしょ??って言います💧
子供が熱を出しても病院連れて行ってくれる事もないのに💧- 12月22日
-
ペネロペ
んー何かもう全てにおいて酷いですっ😭
初ママさんが可哀想です…
投稿やコメ欄見る限り、働きたくない言い訳に聞こえてしまいます旦那さん😣
なかなか考え方って変わらないと思うので旦那さんにとって影響力のある人がガツンと言ってくれたら良いのですが…(´;ω;`)- 12月22日
-
本当にそう思います💧
友達に相談して、意見聞いてみ??って言ったら、みんなそれぞれ環境が違うから。
とか言うんです💧本当こいつ無いはー✊💢と思ったので、今度義両親に旦那がいる前で直接聞いてみようかなと思ってます。- 12月22日
お母
旦那さんちょっと何か勘違いしてますよね💦
働いて欲しいと言うなら、家事育児は折半で、お互い協力しなければ成り立たないと思います。そこんところ話し合った方が良いと思います。
中途半端で何もしていない家事って!酷い言い様ですよね...
なら手伝えば良いし、子供小さいんだから、これ以上仕事増やせばどうなるか分かるよね?と言いたい。
-
ありがとうございます(´;ω;`)
もう家事も完璧でフルタイムで仕事して、育児する馬車馬のように働いても文句言わない人と結婚したら良いのに💧
って思いました💧- 12月22日
姉妹ママ
いやいや、旦那さんの言ってる意味がわかりません。
旦那さん、一家の大黒柱ですよね❓自覚ないんですか❓
奥さんにもっと働け言う前に自分がもっと働くべきです。
ちゃんとした看護師の資格あるんだから、やる気出せばナンボでも仕事は見つかるはず💦
もっと働け言うなら家事も育児も全部してから言って欲しいものですね。
-
私は家事も中途半端のたいして稼いでないやつ。
という認識なんだろうとしか思えません💧
しっかり働けるように、寝室を別にして、子供が熱があって1晩ぐずっても抱っこしに来ないくせに。- 12月22日
もこちゃん
私看護師してますが、ボーナスが少ないですよね😅
男性の看護師の方なら転職すれば、もっと稼げますよ💦
それか、働けないから育児やってほしいですよね😤
-
めっちゃ少ないですよね💧私も看護師なんですが、本当に少ないんです💧
自分がフルタイムで働いてる時にどれくらいもらっていたか分かるから余計に俺は頑張って稼いでるって顔してるのがムカついて💧- 12月22日
旦那は夜勤したら子供と一緒にいる時間がなくなる。と言います💧
でも夜パチンコにはたまに行くんです💧
Lthe
旦那さん矛盾してますし、かなり甘えてますね…
じゃぁもっと働きたいので、保育園の送迎と子どもの食事はお願いします。と言ってみたらどうでしょうか?
もっとあなたのお給料じゃやっていけない感を出したらそんな偉そうな態度が取れなくなるかも?です。