※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

33週の胎児の頭の大きさは9センチ程度で、少し大きめと言われました。頭が下がってきていると言われましたが、産まれる兆候ではないと思います。お腹の張りはたまにありますが、切迫の兆候はないと思います。

33wの頭の大きさってどのくらいですか?
今九センチあるって言われて少し大きめらしいんです。+頭も下がってきてるねって言われたんですが早く産まれるってことですかね?
先生にはなにも言われてないので心配はないとは思うのですが、頭が下がってくるともうすぐ産まれるみたいなことを聞いたことがあったので…
お腹の張りはたまにですがそんなに酷いのはないので切迫とかは大丈夫だと思います。

コメント

ふわり

どのくらいかは忘れちゃったんですけど、私は臨月で9センチって言われた覚えがあります( ˙꒳​˙ )

• N

N

やっぱり普通そのくらいですよね😫

• 12月22日
森の人

私も37w頃に頭が9cmくらいだったような気がします!

あまりに頭が大きくなると産道通りにくくなるだろうし、でも生産期も入ってないですし、ちょっと怖いですね💦

• N

N

やっぱりそのくらいですよね😫
    先生に大丈夫ですか?と聞いたら身体が大きい方が産むの大変と言っていたので問題はないんだと思いますが、早く産まれそうですよね😫

• 12月22日