※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

お菓子作りが得意な方アドバイスください🙇‍♀️💦レシピに卵のサイズがLサ…

お菓子作りが得意な方アドバイスください🙇‍♀️💦

レシピに卵のサイズがLサイズと書いてあるのですが、やっぱり指定されてる以上、Lサイズ以外で作ると失敗してしまいますか?😭

うちでいつも買っているのはSM~LLの激安混合パックなので、わざわざ倍の値段するLサイズのパック買いに出かけるのもなぁと思っていて…😔

コメント

あすか

私は関係なく家にある卵使います(^^)

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨
    やっぱりわざわさ買いに行かないですよね😅

    • 12月22日
tama*

あまり重さ変わらないみたいなので、大丈夫かなと思います😊👌
わたしは、冷蔵庫のたまごで
比較的に大きいものを選んで使ってました😅

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨
    わざわざご丁寧に画像まで感謝です😭
    見た感じ大きそうな卵選別して使ってみますー!😊✌️

    • 12月22日
あいす

わたしも混合パック買ってます!
比較的小さいものばかりですが、
サイズは気にせずで大丈夫ですよ🙆✨

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    たまにちっちゃ!ってサイズがあるから不安でした😆💦
    大丈夫なんですね((´∀`*))

    • 12月22日
deleted user

関係なく作ってますよ!!

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨
    そのまま使おうと思います☺️💕

    • 12月22日
まな

私も家にある卵でサイズ気にせず作ります!
今までサイズ気にして作ったことありませんが失敗したことないですよ^ ^

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    恥ずかながら最近お菓子作りに目覚めて色々不安で😆💦
    そのまま使ってみます!!

    • 12月22日
deleted user

家にある卵の中で気持ち一番大きそうなやつ選んで使います😅あまり気にしたことはありませんが大丈夫ですよ👌

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    大丈夫なんですね😆
    最近お菓子作りに目覚めて作ってるんですけど、初心者なので完全レシピ通り!に作ってたので、心配になっちゃって😂💦

    • 12月22日
ぽちの助

普通のケーキのスポンジなら気にしなくて大丈夫ですよ(´・∀・`)
シフォンケーキなら、卵が重要なので、指定サイズのを使った方がいいです(T▽T)