※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

ロンパース(80サイズ)を買いたいが、下に何を着るか迷っている。2ヶ月の娘が60サイズで、次に買う肌着の形や着方、ナイトウェアの暑さについて教えてほしい。

肌着について質問です。
このロンパース(80サイズ)を買いたいのですが、下に何を着たらいいのでしょうか。
肌着とは書いてありますが、レビューでそのまま部屋着にできるような書き込みを見かけ、買ったところでどのように着たらいいのかイマイチわかりません。

今娘が2ヶ月程度まだ60サイズくらいなのですが、
50-60サイズの短肌着、長肌着、コンビ肌着が着れなくなった後、どのような形の肌着を買ったらいいか迷ってます。

画像のロンパースの着方と
肌着のオススメの形、メーカーなどあれば教えていただきたいです。

また、nextのような爪先まで覆うタイプのナイトウェアは赤ちゃんは暑くないのでしょうか。。

コメント

半袖か長袖のボディ肌着でいいかと思います(^ ^)
基本は室内は裸足の方がいいので、爪先まで覆うものはオススメしません☺︎

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます!
    画像のロンパース、秋冬モデルみたいなのですが、足寒いですかね😭?
    室内で過ごす時間の方が長いとは思うのですが(●´ω`●)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

このタイプだと下には短肌着着せてました😊💓
ユニクロの肌着は何度洗濯してもしっかりしていてオススメです✨
ネクストのような足付きタイプは冬のお出かけには便利ですが、室内での赤ちゃんは手足で体温調節をするらしく、素足で過ごす方が良いとされていますよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

ユニクロの肌着見てみます(●´ω`●)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

こんな感じのボディ肌着+キルトなどの厚めのロンパース着せてます!

このボディ肌着はユニクロですが…西松屋にもバースデーにもアカチャンホンポにもあるかと思います!

画像のように頭からかぶるタイプと、ボタンになってるタイプがあります!ボタンのタイプは60、70あったかな?って感じのサイズ感です!

私もベルメゾンのこのシリーズほしいな〜って思ってるます!が、丈が短そうでもう少し暖かくなったらにしようかなとしぶっております😂👏笑

• みーちゃん

みーちゃん

画像わかりやすいです💓
    わたしも買おうと思ってるところなんですけど、室内でもこれからの時期を考えるとやっぱり寒いですかね🤔?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このロンパース色んな素材でありますよね!!!買うならレビュー見て素材の厚いものを買おうかな〜なんて思ってます♪

素材によっては薄い〜なんてレビューもあったのでチョイスを間違えなければ冬でもお部屋の中ならいけそうですよね😆💓

着せやすそうだし安いしいいですよね💕

• 12月23日
まめ

半袖でいいとおもいますよ!

つま先までのものは、体温調節難しいので、やめておいたほうがいいとおもいます。

因みに我が子はUNIQLOの半袖メッシュ80かUNIQLOの半袖コットン80着させてます。

長袖やヒートテックってどーなんだろ…
って思い私は半袖肌着をこれからも愛用します。
大人とちがって子供は薄着で十分ですからね😌

• まめ

まめ

UNIQLOのボディ長袖もありますが、肌着として使う物ですが、部屋で着ていたときは、下にメッシュ肌着きさせてボディきさせてたときも一時ありました。

今は、まったくUNIQLOボディ長袖は、着てません💦

• 12月22日
  • みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます(●´ω`●)
    ユニクロ見に行ってみます♪
    ありがとうございます!

• 12月22日