コメント
まま
手を一回洗わないといやですね( ・∇・)
りんりん
手を洗わずにってことですかね!?
-
ななみ
ありがとうございます。
そうです、触れた後に、洗わず、そのまま食べることです。- 12月21日
-
りんりん
いやー無理です(;o;)
何かするたびに手洗いしちゃってます🙄💦- 12月21日
-
ななみ
私もです。
手洗いは大事ですよね。
乳児がいると思うと、ますます気になっちゃいます。- 12月21日
なーなぴ
分かります分かります!
私も産んでから、潔癖というか神経質になりました(;'-' )
-
ななみ
ありがとうございます。
去年の今頃は、とにかく感染しないよう注意してました。
出産したら、ますます気にするようになりましたよ。- 12月21日
まるころん
わかりますよー。
外袋にもウイルスが付いてるかもと思っちゃいます。
スーパーで買ってきた食材も、調理する前に洗える外袋なら洗ってから出してます。
みかんも洗ってから食べてます。
-
ななみ
ありがとうございます。
どこに付着してるかわからないですからね。きりがないですけど、出来る範囲で、
私も洗うか除菌ティッシュで拭いてます。- 12月21日
マイキー
コンビニに置いてある商品のウイルスってついててもごくわずかだと思います。免疫不全などの病気なら心配ですが、そんなに心配いらないですよ。ウイルスってどこにでも存在してるし、ただウイルスの数が多いほど危険なので、ひとごみや子供率が高いところを避けたり、あとはやはり手洗いですね。ウイルスを洗い流すイメージでいつも手洗いしてます!
-
ななみ
ありがとうございます。
お話聞いて、安心しました。
手洗いは、大事ですよね。
私も家族も、外出先で手洗いしないで手で食べて、インフルエンザにかかったことあります。- 12月21日
ななみ
ありがとうございます。
そうですよね、どこに付着してるかわからないですからね。