※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
妊娠・出産

検診で子宮口が開いており、体調が変化しています。出産が近い可能性があるか相談したいです。

今日検診だったのですが、2週間で600㌘も増え2600と平均的な大きさでした。内診では子宮口が2㌢開いているとのことで、帰ってきてからずっと子宮近くが痛いです。
毎日定期的にしゃっくりをするのですが、今日はやたらとおっきいしゃっくりです。
二日前から夜中に頻繁にトイレに行くようにもなりました。
まだ、おしるしなどはないのですがこのような場合出産が近いんでしょうか?
似たような方おられますか?

コメント

予想ですが、予定日よりは早くなるんじゃないかと思いますよ(*^^*)

大きくなりすぎず産んだ方が
スムーズにいくとは言いますね♡

子宮口がいまそれだけ開いてるなら陣痛も短い時間になりそう!

でもまだ37週にはなってないから、安静にしておいた方がいいでしょうね♪

あれっ?今日は赤ちゃん全然動かないな!って思ったら陣痛が来ましたよ(*^^*)

• ピープ

ピープ

帰ってきてから、今日はいつもより元気です~
    前屈みになると下腹部が痛くて(;_;)
    シルバーウィークに産まれてくれると嬉しいです(*´-`)

• 9月5日