※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうがい
妊娠・出産

歯の詰め物が取れてしまいました。歯医者さん予約と妊娠中の歯科検診について不安です。妊娠9ヶ月目で大丈夫でしょうか? 行かれた方がいらっしゃったら教えてください。

昨日、歯の詰め物が取れてしまいました。
今日歯医者さんを予約しようと思っています。

併せて妊婦歯科検診も行っていなくて、歯医者さんにお願いしようかと思うのですが妊娠9ヶ月目で大丈夫なのでしょうか?

もし、行かれた方がいらっしゃったらどんな感じなのか教えて下さい。

コメント

くろねこママ

大丈夫です。9ヶ月にもなると先生もそれなりの対応してくれますよ、行った方がいいと思いますよ(^○^)
産後本当なかなか行けないんで、私も妊娠中に治すつもりです★

ひなそらママ

私も詰め物取れて歯医者行ったら、他に虫歯を発見されてしまい(>_<)だけど、妊娠中に治療出来ないから産後に来て!と言われました。。。詰め物は詰めてくれたので、治療の内容によっては妊娠中は出来ないみたいです!

おうがいさんの場合、詰め物取れた&検診なので大丈夫だと思いますよ!検診で他の虫歯が見つからなければ大丈夫です^_^

があこ

私は9ヶ月になったばかりですが、先週詰め物しましたよー(^ ^)

レントゲンとることはできないみたいなので、詰めることだけしました。

おうがい

皆さま
ありがとうございます。
早速電話してみます。

歯医者って何となく怖いんですよねil||li(つд-。)il||li

ぴぃちゃん

8ヶ月で歯医者通ってます( ˘ ³˘)!
この間、親知らずと欠けてしまった歯を2本同時に抜歯しました!
治療は9ヶ月いっぱいくらいまでの予定です⊂⌒っ´・ω・)っどうやら歯医者さんによるみたいですが大体臨月入る手前までは治療出来るみたいです!!
週一のペースで麻酔してますし、レントゲンも首上のものだから大丈夫だと妊娠してから3回は撮ってます💦
子供は元気ですし、なんの異常も表れてません⊂⌒っ´・ω・)っ!
痛みが出る前にみてもらうと良いと思います⊂⌒っ´・ω・)っ!

おうがい

無事に歯医者へ行ってきました。
予約の際、「9ヶ月目ですか?」と言われましたが何とかみて下さいました。

検診でやはり1本虫歯を発見され、出産後に治療することになりました。

皆さま、ありがとうございました(^-^)