コメント
びち
一歳過ぎからトイレトレというかウンチの時とかオムツ変える時にトイレに行くみたいなリズムつけてます!
ママしょう
自分の子はまだまだですが、保育士です。保育園でトレーニング始めるポイントは、おしっこする前後に動きが止まったり、本人が出てる感覚が分かったり、上の子を見て興味を持ったりしたら始めたりしますよ!!最初は1時間ごとにトイレ連れて行ったり、「やるな」と思った時(その子によって、動きが止まったり、影に隠れたり色々です)声かけしたりしましたよ(*^^*)
-
fu-ra-*mam
お返事ありがとうございます(^o^)
トイトレも個人差があるんですかね(゜o゜)
保育園に通わせてたら、保育園でもトイトレってするんですか(*゜Q゜*)- 9月5日
-
ママしょう
どこの保育園でもしてると思います!!ウチは他の子が行くのを見ているせいか、保育園では出来るけどお家ではもらしちゃうってよく聞きました。
トレーニング、ホント個人差があると思いますよ。先輩の子はお姉ちゃんがいたからか教えてもないのに1歳半で1人でトイレ行きだして、オムツからパンツに替えてもお漏らしナシだったって言ってました。逆に先輩が「まって〜」って言ってたぐらい(ーー;)笑
5歳になってもウンチはトイレで出来ない子がいたし。。。根気よくですかね´д`;- 9月5日
-
fu-ra-*mam
なるほど(゜o゜)
保育園、早めに通わせてみるのも手なのかもしれませんね(*ToT)
根気( ̄▽ ̄;)
頑張ります!!- 9月5日
びち
1歳でも早いとおもうよf^_^;)
-
fu-ra-*mam
やっぱりですよね(;^_^A
- 9月5日
fu-ra-*mam
返信ありがとうございます(^o^)
今からトイトレって、やっぱり早いんですかね(;´д`)