コメント
退会ユーザー
マグミッドは便を柔らかくするだけです( ˆ꒳ˆ; )
私はマグミッドだけでは全く出ないので、
あかちゃん
貰ってましたがマグミット飲んだからってすぐ出ないです(^^;)溜まってしんどい時に毎食飲んではいました✩
-
ママリ。
溜まってしんどいときに
飲むよう言われてましたか?- 12月21日
-
あかちゃん
産科では頓服じゃなく毎食後と言われくれましたよ(^^)
- 12月21日
胡桃
マグミット飲んでます!
寝る前に2錠飲んでますよ!
下剤というよりかは便に水分を引き込む作用があるので便が固くなりにくくスムーズに出やすくなります!
沢山水分とると効果的です。
-
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月21日
はる
マグミットは便を柔らかくするお薬なので、飲んだから出るというわけではありません☺︎
マグミット飲んでたくさん水分をとらないと、出づらいことには変わりないと思います!水分をたくさんとれればスルッと出るようになりますよ✨
初めて試すのならば、朝晩の2錠から始めてみてそれでも出にくければ毎食後、それでもならば毎食後と寝る前、それか、錠数を2錠ずつにするなど、自分のお通じに合わせて自分で調整する感じです🤗
初老
全然出てないなーと思ったときに二錠飲んでます⭐️
私の場合は飲むとき大量の水飲むとすぐに便意が来ます🙌🏻
最近は2錠でもダメなので3錠飲んでます。
ママリ
刺激性の下剤と違って、便に水分を多く移行させて軟らかくするのと、かさを増すことで効果がある薬なので、今溜まり混んでいるのがマグミット飲んだからといってすぐ出るタイプのものではないと思います。
毎食後に「たくさんの」水で飲むことが大事です。じゃないと効果出ないです。
1日に2gまで飲んでいい薬なので、出なければ自分で増減しても問題ない薬なので状態に合わせて使ってみてください。
ちなみに私は小学生のころからひどい便秘ですが、もうかれこれ15年毎日マグネシウム飲んでいる常用者です(^^;
退会ユーザー
ヨーピスって下剤を更に処方してもらってます✋
途中で送信しちゃいました😅
ママリ。
そうなんですか!
それならたぶん私もマグミットでは
出なさそうです😅
そうゆう下剤あるんですね!
それは毎食後とか飲むんですか?
退会ユーザー
私は妊娠初期で便秘より切迫流産と言われました😅
それで、1ヵ月分もマグミッドとヨーピスの2つを処方してもらいました。
マグミッドは食後2錠のんでます。
ヨーピスは液体で寝る前に8~10適を飲み物に混ぜて飲みます。
マグミッドはたまに忘れます。
ヨーピスは1日おきに飲んでます✋