子育て・グッズ エルゴベビー・ベビーキャリア 360の使い勝手や肩への負担について教えてください。購入を検討中です。 エルゴベビー・ベビーキャリア 360を使っている方に質問です。 使い勝手はどうですか? 肩は痛くありませんか? 買おうか悩んでいます。 早急な返答いただけたら助かります(泣) 最終更新:2017年12月21日 お気に入り エルゴ エル エルゴベビー ちゃんこ(7歳) コメント サヤカ 長時間は肩も腰も 疲れてくるけど 多分それはどの抱っこひもでも 同じですかね 私的には楽につけれるし 前向き抱っこもおんぶも 出来るし買って良かったです! 12月21日 ちゃんこ 今、アップリカを使っているのですが、すぐに肩が痛くなってしまいます。 どのくらいの時間つけてて楽ですか? 対面抱っこのとき、赤ちゃんが寝ても首カックンしませんか? 12月21日 サヤカ どのくらいと言われると 正確には分からないんですが 一週間分の買い物をするくらいの 時間は痛くないです😊 首カックンが良くわからないので ならないと思います! 寝たら寝たまんまの位置で 顔固定されてます! 12月21日 ちゃんこ なるほどですね。 ありがとうございます! 参考にさせていただきます! 12月23日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんこ
今、アップリカを使っているのですが、すぐに肩が痛くなってしまいます。
どのくらいの時間つけてて楽ですか?
対面抱っこのとき、赤ちゃんが寝ても首カックンしませんか?
サヤカ
どのくらいと言われると
正確には分からないんですが
一週間分の買い物をするくらいの
時間は痛くないです😊
首カックンが良くわからないので
ならないと思います!
寝たら寝たまんまの位置で
顔固定されてます!
ちゃんこ
なるほどですね。
ありがとうございます!