※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるた
雑談・つぶやき

添い乳やめたら夜中起きるの2〜3回から1回だけに減った😭✨✨やっぱ添い乳…

添い乳やめたら夜中起きるの2〜3回から1回だけに減った😭✨✨
やっぱ添い乳はその時は楽だけどダメだ😑
ジーナ式も寝かし付けのやつだけやってるけどすごい✨ほんとに1人で寝てる✨

コメント

ゆめ

私も最近添い乳辞めましたが、3時間おきに起きます(笑)
でも添い乳してた頃は1時間おきがザラだったからそれに比べれば…ですね😂

ジーナ式って結構スケジュールきっちりしてて無理だなぁって思ったんですけど、良かったらどうやってるか教えていただけませんか?😭💦

• はるた

はるた

添い乳やるとほんとに夜中細々と起きますよね💦
    お兄ちゃんは添い乳一切しなかったので、4ヶ月頃から朝までぐっすりでした(笑)
    スケジュールはやってないのですが、寝かし付けのところだけやってます!
    寝かせる時は床に寝かせて部屋を暗くして1人にさせてます😊
    はじめて1週間もしてないですが、もう効果ありますよ✨

• 12月21日
  • ゆめ

ゆめ

やってる時だけは楽なんですけどね…夏なんて起きたら両方の乳丸出しで女としてやばいと思いました(笑)

お兄ちゃん凄いですね😳✨
    とんとんとかもなしですか?
    今うちも完全に寝付くのは布団の中にしてるんですけど、ちょこちょこ起きちゃうんですよね…。
    羨ましいです😭

• 12月21日
  • はるた

はるた

私もありました!笑

とんとんもしません💨
    1人にして泣き出しても20分?は様子を見るそうです😥
    20分しても泣いていたら抱っこをしたりしてなだめるのですが、そのあとも寝る時は寝かせるというのを徹底すると1人でも寝れるようになるみたいです。
    途中で抱っこしてしまうと泣いたら抱っこしてくれる、と赤ちゃんが解釈して甘えるようになると書いてありました😥

• 12月21日