コメント
ゆき(^^)*
個人的な意見ですが、靴は本来お部屋で履くものではないので、もし室内というのがお家の中と思ってらっしゃるなら、しつけの意味であまり良くないかなと思います(・A・)
私はある程度あんよが上手になってから、イオンなど屋内の施設で履くことから始めました!
ただ、フローリングような所やカーペット敷きの所など、歩く感覚が違うみたいで、最初は歩きにくそうでした。
あとは、もし靴を嫌がるような子の場合、少しずつ慣らした方がいいと思うので「お出掛けの時は靴を履く」という習慣をつけるのもいいかもしれません◎
我が子もなかなか歩き出さず、もどかしい思いをしたので、お気持ちはよくわかりますw
ちゃーや
うちは1人目のファーストシューズを履かせて慣らしてから2人目のファーストシューズ履かせました!
素足と靴だと歩いてる感覚も全く違いますので、靴履いてから歩き出すまでに時間がかかります(T_T)
私は靴は外で履く物と認識してますので、家では履かせてません!
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やはり室内はダメですね…😨 歩きませんが、出かけるときに履かせてみます(。´Д⊂)- 12月21日
-
ちゃーや
出かける時に履かせるだけでも、子供は認識してくれるかな?とか思ってましたので、うちも履かせてましたよー!
寒いので防寒にもなるかな?と(笑)- 12月21日
-
ありがとうございます!そう言っていただけると、買った意味が見出だせます…( ;∀;)💦
ちょうど冬ですもんね!明日から活用します😓 慣れて歩く頃にはサイズも大きくなってるはずですし…(笑)- 12月21日
だだんだーーーん*
家の中で靴は履かせてなかったですが、家では立って歩くのに
外で靴を履いて立って歩くというのに時間かかりました!
毎日外に出て少しずつ慣れさせました😳!
まずは、家の中で歩けるようになってからですね☺️✨
-
だだんだーーーん*
あとまだ歩かないのなら、買い物とかに出かける時に靴はいらないと思います☺️
練習させるから持ってこうとかは、いいと思いますが荷物になります☺️- 12月21日
-
もう少し上手に歩けるようになってからの方が良かったですね(泣)
外で練習させるときに履かせてみます😵😵- 12月21日
なるほど、たしかにそうですね…( ;∀;) この前質問したら室内で履かせて慣れさせたという方が何人かいらっしゃったので⤵⤵
出かける時少し履かせてみます!