※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、下腹の足のつけねにしこりがあり、痛みが出る。歩いたり押すと痛むことも。どうしたらいいでしょうか。

いま妊娠8ヶ月((28w2日です。
先週から下腹の足のつけね付近の左右にぽこっとしこり?のようなものが現れ、歩いたり押すと痛みが出ます。きゅーっと痛みが集中して出る時もあり、その時は身動きは出来ない痛みの強さです。いったいどうしてしまったのでしょうか。。

コメント

わかぷう

瘤ではないですか?
私はもっとオマタの微妙な部分に第1子のとき出来ました😱破裂するんじゃ?と不安でしたが先生はよくあること、と言ってました😅お腹の重さで血行不良になりできやすいのだとか…現在第2子妊娠中ですが、また左が痛くなってきてます…まだ瘤にはなってませんが、時間の問題な気もしてます。
特に治す術はないそうで、お産したら治るから🙋と言われました😅確かにお産後治ってたんだと思います…痛いですょねぇ😭なるべく血流をよくするように心掛けてみてください🙋
不安だと思いますので健診の時に報告はした方がよいと思います🙋

みか

回答ありがとうございます!
静脈瘤とゆうやつですか?
今までの妊娠では経験する事はなかったので、4子目ですが今回は血流が悪くなっているのですかね。。治療法がないとゆうのは辛いですね😢