コメント
mackzou
心音以外にも聞こえますよ。
初期の頃は心音より周りの音の方が聞こえやすいと思います。
シュンシュンシュンシュンという心音が分からず臍帯音しか聞こえないことが初期の頃は多かったです。
だんだんと胎動の音も聞こえてきますよ。
今は下の方を探したらいいと思います。
a1028
シュンシュンといったような音は臍帯音だそうです。
-
yd5296
そうなんですね!
ありがとうございます。
私はまだシュンシュンもわからなくてほんとに水槽の中みたいな不思議な音で、いきなりブクブクって大きな音がしました。
まだ使用するには早かったと思うので、赤ちゃんの心音が聴ける日を楽しみに待ちます☆- 9月5日
はじめてのママリ
私も12wあたりで買って、水槽の中みたいな音しかしませんでした꒰⍨꒱!
12wだとみんな聞こえてるみたいで心配でしたが、
ほんとに下の毛の真上くらいの場所で、シュワンシュワンていう臍帯音が聞こえて、すごく感動したのを覚えてます!
あと、やっぱりジェルやオイルをたっぷり塗った方が聞こえがいいです\(•ㅂ•)/
今も心音は聞こえる時と聞こえない時ありますが、臍帯音聞いて安心してます⠒̫⃝♡
早く聞こえるといいですね٩꒰๑′◡͐`꒱♡
-
yd5296
水槽の中みたいな音したんですね!なんか不思議ですね。
私は高齢なので、12週までは油断できないと言われてるのでその日が待ち遠しいです☆
オイルたっぷりでまた日をあけて試してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 9月5日
yd5296
周りの音も聞こえるんですね~♪ほんとに水槽の中みたいな不思議な音がして、いきなりブクブクって大きな音も聞こえました!
これから赤ちゃんを感じられるようになると思うとスゴく楽しみです☆ありがとうございます(*^^*)