コメント
めむ
メーター、0からじゃなくてちょっと回ったところから始まってませんか?
契約開始時のメーターの値わかるはずですよ(^ν^)
退会ユーザー
1日35いかないくらい使ってます(´・ω・`)なので、同じくらいです。
節電とかほぼ気にしていなくて、エアコン、食洗機、床暖房、加湿器、こたつ色々つけてます!
-
すーま
我が家は結構節約して使ってるつもりなんですが😭
ちなみに1ヶ月の電気代いくらくらいですか??- 12月21日
-
退会ユーザー
こまたんさん先月で12000円でした(´・ω・`)今月はもうちょっと行くかな~
- 12月21日
-
すーま
ありがとうございます😊参考になります!!今月はエアコン使ってるからめっちゃ上がりそうです!!
- 12月22日
ちむさん٩(Ü*)۶
今までお風呂やご飯作るのがガスだった分高く感じるとか?🤔💕
-
すーま
そーなんですかね、、、。確かにガスが電気に変わってるんですが、それにしても多すぎで😭
- 12月21日
かなたん
うちもオール電化ですが、電気代が1番かかるのが食洗機らしいです。
それを聞いてからうちは使ってなくでも動かさなきゃ壊れるので月1でかならず回すようにしてます😊
あと洗濯機もドラム式ですが使う時間帯で料金が違います💦
20時~が高いと言われました😰
-
すーま
食洗機時間も長いですもんね。20時から高いんですか??うちは関電で23〜7までが安いみたいなので、食洗機はタイマーにして夜間にしてます!!あと、洗濯機もその時間に洗うように予約して寝てます!
- 12月21日
すーま
契約時には見てないのですが、ここ2日で70増えてました😭